蜜汁叉烧 / 蜜汁叉燒


法兰克
4 食譜 1 粉絲
限12字

用猪前腿肉有弹性的全瘦肉,也有半肥的肉,不会太油腻,两全其美。材料简单,烤的时间也短。

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

盐水
5毫升
1公升
  • 盐水 清洗肉, 泡盐水2小时。

  • 腌制 - 将腌料放在沸水中搅拌均匀。 这样容易溶化蔗糖,搅拌麦芽糖 。 - 当腌酱准备好后,将其冷却5-10分钟。 - 清洗然后拍干肉。 - 将腌肉放入保鲜密封袋过夜。(可以腌制6 小时)

  • 烤箱
-	200 摄氏度, 烧烤和风扇模式 。
-	用小火将剩下的腌酱(密封袋)煮到稠。
-	将肉擦上腌酱, 然后送去烤。每边烤8-10分钟,每3-5分钟擦上腌酱。

    烤箱 - 200 摄氏度, 烧烤和风扇模式 。 - 用小火将剩下的腌酱(密封袋)煮到稠。 - 将肉擦上腌酱, 然后送去烤。每边烤8-10分钟,每3-5分钟擦上腌酱。

小撇步

- 泡盐水是可選擇的. 这是为了让肉软嫩多汁, 去除腥味。(可以试泡6 小时)
- 喜欢焦一点的口味, 可以试着设定170 摄氏度, 每边烤12-15分钟。(我还没试过)
- 麦芽糖/ 蜜糖是可選擇的。这可以给表面上一层光泽。
- 老抽/ 黑酱油是可選擇的。这可以添加一点色素。
- 为了节省时间,一开始将腌酱煮到稠,才腌制肉。(我不知道肉能不能吸收得很好)。 这样子在烧烤时就可以直接拿来用。

1,323 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
法兰克
4 食譜 1 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮