【大同電鍋料理】涼拌風雞腿

428 留言 4
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

真的好巧,上週才跟朋友談論到電鍋,大家一致讚同老牌的大同最好,耐超、實用。說到電鍋料理,我的食譜有很多都必須用到,連製作小寶寶的副食品也少不了它,幾乎天天用,一天還不只用一次,對我而言,電鍋是我烹飪不可貨缺的工具,天天跟它博感情。
天氣漸漸冷,正是製作風雞的好時機,做好的風雞用電鍋來烹調,無油煙、免顧爐火,
蒸出來的雞腿水嫩嫩,營養風味不流失,烹調出清爽、低熱量的美味料理。做為宴客菜也不遜色。

食材

電鍋料理製作風雞腿材料
去骨雞腿 一隻
食用鹽 1/2大匙
花椒粒 一小把
電鍋料理製作涼拌風雞腿材料
去骨風雞腿 一隻
熟白芝麻 少許
米酒 一大匙
味霖或少糖 一大匙
彩椒 適量
小黃瓜 2條
麻油 適量
  • 1製作風雞腿:去骨雞腿洗淨,抹上食用鹽、花椒粒入味,放入冰箱冷藏醃漬三天。取出雞腿吊掛戶外風乾三天(晚上要 收起冷藏)。
  • 2彩椒切絲狀,川燙熟並瀝乾水份。
  • 3風雞腿洗乾淨,加米酒、味霖放在深盤裡,整盤放在電鍋蒸熟(電鍋裡要放不鏽鋼架子),外鍋一杯水。
  • 4風雞腿取出待涼用手撕開肉,雞皮用刀切絲,小黃瓜切絲備用。
  • 5所有食材放入容器裡,加少鹽、麻油、還有剛剛蒸肉的湯汁一起攪拌均勻。擺盤灑上熟白芝麻即可。
  • 6大同電鍋粉絲團網頁:http://www.facebook.com/ricecooker50 歡樂電鍋派對網頁:http://icook.tw/tatung
贊助
2012/09/18 發表 1.3 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這個不錯,是泰式醬的嗎?

5 年前
user_avatar

來吧!

5 年前
user_avatar

青紅黃椒都有了,順便來個涼拌菜!

5 年前
user_avatar

風雞配小黃瓜~好吃

5 年前