【深夜食堂】奶油燉菜

2012/09/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4.4萬 2,086 0 4

這個菜色,令我想起白濛濛的北海道!在寒冬中吃這個燉菜,一定非常有風味!

食材

雞腿肉切成大塊 1隻
西蘭花切塊 半個
紅蘿蔔 切塊 半個
洋蔥切塊 半個
薯仔切塊 半個
日本忌廉醬 一盒
  • 1 用鹽、胡椒粉,將雞肉略醃20分鐘.下凍水,將雞肉塊汆燙一下即刻熄火,讓雞肉浸泡在鍋中,待雞肉收縮有彈性的時候撈起,泡入冷水中浸涼即可,取出瀝乾備用。
  • 2 煮鍋中放入適量水,燒開後放入西蘭花、薯仔及胡蘿蔔鹽適量,略煮撈起備用。
  • 3 鍋中放入橄欖油,放入洋蔥略炒,加入雞腿肉,小火,煎成兩面金黃色.
  • 4 加入忌廉醬,及其他蔬菜,小火煮20分鐘左右. 放入鹽適量、胡椒粉調味即可.
贊助

小撇步

想知道我的日常生活,請到Facebook 粉絲頁:www.facebook.com/olkitchen
更多健康簡易食譜,可瀏覽我的部落格:http://blog.yahoo.com/olkitchen

更多食譜相關分類

共 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣