芝初胡麻拌麵

 LiSa 里莎小日子
7 食譜 9 粉絲

好吃的拌麵醬絕對是乾麵最好的隊友,可說是決定神隊友與豬隊友的重要關鍵角色,如神一般的拌麵醬還能讓你廚藝加分!「芝初SesaOle」的胡麻拌麵醬!除了原味胡麻,還有獨一無二椒麻口味,醇厚濃郁的風味讓人一吃就停不下來。
詳細介紹:https://lisa610.pixnet.net/blog/post/212850375

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

100g
50g
1顆
一根
1/3根
  • 分享我的乾拌麵吃法,配料依照冰箱食材為主,如果沒有任何食材,只要有主食與芝初胡麻拌麵醬,簡單四步驟──煮揉淋拌,就能輕鬆完成美味胡麻乾拌麵。

    分享我的乾拌麵吃法,配料依照冰箱食材為主,如果沒有任何食材,只要有主食與芝初胡麻拌麵醬,簡單四步驟──煮揉淋拌,就能輕鬆完成美味胡麻乾拌麵。

  • 紅蘿蔔與青蔥洗淨切絲備用。

    紅蘿蔔與青蔥洗淨切絲備用。

  • 首先備一鍋滾水,將雞胸肉下鍋用小火煮5-10分鐘後,關火繼續悶5-10分鐘,接著取出放涼,再將雞胸肉絲成雞絲備用。

    首先備一鍋滾水,將雞胸肉下鍋用小火煮5-10分鐘後,關火繼續悶5-10分鐘,接著取出放涼,再將雞胸肉絲成雞絲備用。

  • 同一鍋熱水,攪拌讓水面成漩渦,將蛋慢慢放入水面,蛋白呈現半熟後熄火,靜等約兩三分鐘再撈起,完成水波蛋備用。

    同一鍋熱水,攪拌讓水面成漩渦,將蛋慢慢放入水面,蛋白呈現半熟後熄火,靜等約兩三分鐘再撈起,完成水波蛋備用。

  • 同一鍋熱水,投入麵條,煮熟撈起盛入碗裡。

    同一鍋熱水,投入麵條,煮熟撈起盛入碗裡。

  • 將食材組合。

    將食材組合。

  • 搓揉胡麻拌麵醬料袋,讓醬料融合(芝初胡麻拌麵醬沒有添加乳化劑,久置後會自然沉澱屬自然現象)。將拌麵醬細細淋在麵條上,即完成一碗具備人體五大營養素,有醣類、維生素、礦物質、蛋白質與好脂肪的胡麻乾拌麵。
詳情:https://lisa610.pixnet.net/blog/post/212850375

    搓揉胡麻拌麵醬料袋,讓醬料融合(芝初胡麻拌麵醬沒有添加乳化劑,久置後會自然沉澱屬自然現象)。將拌麵醬細細淋在麵條上,即完成一碗具備人體五大營養素,有醣類、維生素、礦物質、蛋白質與好脂肪的胡麻乾拌麵。 詳情:https://lisa610.pixnet.net/blog/post/212850375

1,555 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
 LiSa 里莎小日子
7 食譜 9 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 蝦子 雪q餅 梅子酒 石斑魚 糖醋排骨 紅燒牛肉 回鍋肉 櫻花蝦 紅燒肉 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 滴雞精 蒜頭雞湯 米糕 鳳梨 蒜頭雞 糖醋魚 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 米餅 羊肉爐 豬腳 脆皮燒肉 麻油雞 梅干扣肉 鱸魚 鮭魚 刈包 植物肉 滷味 壽喜燒 新豬肉 東坡肉 新餐肉 紅豆湯 泡菜鍋 鴨賞 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 滷豬腳 潤餅 發糕 水餃 牛排 薑母鴨 部隊鍋 砂鍋魚頭 燉牛肉