墨西哥辣味熱巧克力

KOKO好食光
379 食譜 2,921 粉絲

描述

🍫向巧克力源頭致上最溫暖敬意🍫
巧克力最初是美洲阿茲特克人為特殊場合和節日準備的苦味飲品,除了單喝,加點牛奶、香料和一點點辣椒,微微的香辣口感更加襯托出可可的香氣與牛奶濃醇,不過份甜膩、層次豐富,是天冷時最能撫慰厭世大人心的難忘美味。
⬇︎燃燒你我DIY魂,點我看更多⬇︎
http://kokofoundit.pixnet.net/blog

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

240ml
1小匙
1小匙
1/4小匙
1/8小匙

步驟

  • 備料如圖,巧克力塊切碎備用

    備料如圖,巧克力塊切碎備用

  • 所有乾料放入鍋中,倒入200ml牛奶以小火加熱(牛奶留40ml等一下打奶泡用),邊攪拌煮到微微冒煙即可熄火,切忌大滾會破壞牛奶風味。

    所有乾料放入鍋中,倒入200ml牛奶以小火加熱(牛奶留40ml等一下打奶泡用),邊攪拌煮到微微冒煙即可熄火,切忌大滾會破壞牛奶風味。

  • •煮好的巧克力倒入杯前先試一下甜度,如不夠甜就斟酌增加糖量。
•剩下的40ml牛奶以微波爐稍微加熱微溫後以奶泡機打出奶泡。

    •煮好的巧克力倒入杯前先試一下甜度,如不夠甜就斟酌增加糖量。 •剩下的40ml牛奶以微波爐稍微加熱微溫後以奶泡機打出奶泡。

  • 將奶泡放到熱巧克力上,灑點乾辣椒片或可可粉作裝飾。

    將奶泡放到熱巧克力上,灑點乾辣椒片或可可粉作裝飾。

小撇步

⬇︎燃燒你我DIY魂,點我看更多⬇︎
http://kokofoundit.pixnet.net/blog
✈和KOKO吃早餐遊世界 ✈
https://goo.gl/iP1c9Q
⬇︎食指不沾陽春水,點我追IG ⬇︎
https://www.instagram.com/kokofoundit2

4,242 瀏覽
分享至:
avatar
KOKO好食光 379 食譜 2,921 粉絲

KOKO的營養成份表: 1/3教畫畫也畫畫還妄想當藝術家、1/3玩食物順便幫他們拍拍寫真集、1/3寫寫旅途發現的英國腦洞故事。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

豆腐 蛋糕 奶酪 絲瓜 空心菜 早餐 電鍋 水煮蛋 氣炸鍋 玉米筍 古早味蛋糕 洋蔥 餅乾 螃蟹 杏鮑菇 梨子 茄子 櫛瓜 金針菇 韭菜 青椒 菱角 山藥 毛豆 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 義大利麵 秋葵 巫婆手指餅乾 苦瓜 酪梨 豬血糕 栗子 甜不辣 地瓜 竹筍 蓮藕 家常菜 秋刀魚 萬聖節餅乾 雪q餅 冬瓜 馬鈴薯 地瓜葉 南瓜 滷肉 蚵仔