金棗磅蛋糕 #美善品

Ching
2 食譜 2 粉絲

金棗微酸的滋味讓磅蛋糕甜而不膩。

份量
5 人份
時間
45 分鐘

食材

A
100克
1茶匙
75克
  • 烤箱預熱170度 奶油切小塊、金棗切小塊 烤模舖上烘焙紙

  • 將A丟入主鍋攪拌均勻(速度與時間隨意)

  • 在速度1~2(反轉)狀態下,將奶油分次丟入主鍋,並交錯倒入蛋。 (大約是丟兩塊奶油-->倒一顆蛋-->等蛋攪勻-->再丟入些許奶油-->倒另一顆蛋-->再將剩下奶油分次丟入,持續運轉到攪拌均勻。

  • 用軟刮刀將麵糊倒入攪拌盆,金棗倒入攪拌盆,稍微攪拌讓金棗均勻分配在麵糊中。

  • 將麵糊倒入舖了烘焙紙的烤模,烤箱170度 設定30分鐘。 在15分鐘時用刀子在中間劃一刀(讓裂口漂亮)。 烤完30分鐘,觀察表面是否有上色,不夠就再續烤5分鐘。

  • 探針測試麵糊不沾黏即可出爐,20公分高摔兩次、脫模放涼。
不燙手時,拆烘焙紙,繼續放涼。
完全降溫後,切塊放入保鮮盒,隔天食用。

    探針測試麵糊不沾黏即可出爐,20公分高摔兩次、脫模放涼。 不燙手時,拆烘焙紙,繼續放涼。 完全降溫後,切塊放入保鮮盒,隔天食用。

小撇步

熱熱的吃會偏甜,隔天再吃味道剛剛好。
金棗忘了先沾附高筋麵粉再拌入麵糊,所以出爐時都沉在蛋糕底部

2,565 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ching
2 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 年菜 砂鍋魚頭 豬腳 紅燒獅子頭 雪q餅 回鍋肉 泡菜鍋 鮭魚 獅子頭 石斑魚 鴨賞 鱸魚 壽喜燒 紅豆湯 紅燒牛肉 水餃 紅燒肉 雞胸肉 脆皮燒肉 梅干扣肉 蘿蔔糕 炸年糕 滷豬腳 米糕 發糕 素食年菜 桂圓紅棗茶 新豬肉 櫻花蝦 湯圓 燉牛肉 鳳梨蝦球 糖醋魚 東坡肉 烏魚子 牛排 麻油雞 植物肉 鹽水雞 蒜頭雞湯 薑母鴨 佛跳牆 滴雞精 天使紅蝦 蝦子 部隊鍋 糖醋排骨 刈包 新餐肉