★三杯米血杏鮑菇★ 三杯系列應該是快炒店裡最受歡迎菜色之一吧。所謂三杯就是麻油、醬油與米酒,搭配上新鮮九層塔,無論是雞肉、中卷甚至是杏鮑菇,都令人胃口大開。在家裡也可以輕鬆作...

★三杯米血杏鮑菇★


收藏 761 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Default avatar

三杯系列應該是快炒店裡最受歡迎菜色之一吧。所謂三杯就是麻油、醬油與米酒,搭配上新鮮九層塔,無論是雞肉、中卷甚至是杏鮑菇,都令人胃口大開。在家裡也可以輕鬆作三杯料理!

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
米血
半包
杏鮑菇
2大條
薑片
8片
辣椒
1根
蒜頭
6顆
九層塔
1把
蔥段
2根
醬料
麻油
2大匙
醬油
2大匙
米酒
2大匙
砂糖
1茶匙
香油
少許
  • 1
    杏鮑菇切滾刀塊,米血糕切片,薑切片,蒜頭去皮,辣椒斜切片,蔥切段,九層塔洗淨備用。
  • 2
    起鍋加入麻油小火煸香薑片,再加入蒜頭續煸至金黃,將蒜頭挟起備用。
  • 3
    米血糕下油鍋兩面煎至恰恰,加入杏鮑菇、辣椒片、蔥段、蒜頭,加入醬油、糖、米酒煮滾。
  • 4
    蓋鍋蓋用小火燜煮3分鐘,轉中大火收乾醬汁,加入九層塔、香油拌炒均勻即可盛盤。
2018/11/09 發表 7,821 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣