懶人蜜紅豆(不需泡水,想吃就做)

Lin Xuan
4 食譜 11 粉絲

描述

想要紅豆湯好吃一定得使用新鮮紅豆,家裏放了三個月以上的豆子都算老豆,不管泡多久燉多久吃起來都會渣口。建議要煮時再去超市買,還是需注意製造日期。
熬好的蜜紅豆加牛奶就是紅豆牛奶、加開水變紅豆湯、搭鬆餅跟奶酪也很合適喔!

時間

90 分鐘

食材

兩米杯
兩米杯
六米杯
ㄧ咪咪

步驟

  • 1.洗淨新鮮紅豆,不需泡水。 2.用電鍋熬,先取內鍋放入已清洗乾淨的兩米杯紅豆並對上六米杯清水,外鍋兩杯水,按下電鍋加熱鍵。 3.等電鍋第一次跳起後外鍋再加兩杯水,再次按下電鍋加熱鍵。

  • 4.電鍋第二次跳起,先不急著開鍋蓋。取兩米杯冰糖,用調理機打成綿冰糖(冰糖粉)。
5.將綿冰糖與ㄧ咪咪鹽巴倒入紅豆湯裡頭,不想破壞豆子可用筷子攪拌。

    4.電鍋第二次跳起,先不急著開鍋蓋。取兩米杯冰糖,用調理機打成綿冰糖(冰糖粉)。 5.將綿冰糖與ㄧ咪咪鹽巴倒入紅豆湯裡頭,不想破壞豆子可用筷子攪拌。

  • 6.這時若發現內鍋水份依然很多,可將紅豆湯倒入不沾鍋,開中小火輕力拌。忌用大火,怕燒焦。

    6.這時若發現內鍋水份依然很多,可將紅豆湯倒入不沾鍋,開中小火輕力拌。忌用大火,怕燒焦。

  • 7.等待水份收的差不多,將鍋子移至有電風扇的地方,吹乾剩餘的水份順便放涼蜜紅豆(過程繼續輕力攪拌)水份收乾了就能裝在保鮮盒。

    7.等待水份收的差不多,將鍋子移至有電風扇的地方,吹乾剩餘的水份順便放涼蜜紅豆(過程繼續輕力攪拌)水份收乾了就能裝在保鮮盒。

小撇步

想要紅豆湯好吃一定得使用新鮮紅豆,家裏放了三個月以上的豆子都算老豆,不管泡多久燉多久吃起來都會渣口。建議要煮時再去超市買,還是需注意製造日期。

加鹽巴的用意是為了不讓紅豆死甜,量只需要用大拇指與食指抓一咪咪就好。

熬好的蜜紅豆加牛奶就是紅豆牛奶、加開水變紅豆湯、也很搭鬆餅跟奶酪喔!

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Lin Xuan 4 食譜 11 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 冰糖粉可以用二砂糖取代嗎?

  • 我想詢問蜜紅豆可以冷藏多久?

    每台冰箱的保鮮度不同,最好別超過一週,我家人口也少,所以做好會先分一些給附近的親友。

  • 謝謝解惑,剛剛成功了,大感謝。❤

網友都在看

大家都在查

豆腐 地瓜 杏鮑菇 南瓜 毛豆 酪梨 秋葵 空心菜 秋刀魚 雞胸肉 螃蟹 奶酪 甜不辣 苦瓜 蚵仔 洋蔥 山藥 青椒 金針菇 蓮藕 古早味蛋糕 茄子 水煮蛋 韭菜 菱角 玉米筍 馬鈴薯 蛋糕 冬瓜 竹筍 栗子 義大利麵 電鍋 雪q餅 梨子 絲瓜 早餐 滷肉 家常菜 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 萬聖節餅乾 地瓜葉 馬鈴薯燉肉 豬血糕 櫛瓜 餅乾