👩‍🍳鮮帶子銀牙沙拉

47 說讚 一起做

描述

天氣越來越涼了,喜歡吃沙拉的我,覺得冷冷的沙拉吃進肚子,身體也涼了⋯
大部分的沙拉屬性都偏涼,怎麼讓美味和健康兼俱?沙拉也需要換季哦!
推薦給大家現在很流行的溫沙拉⋯
何謂溫沙拉?就是溫熱吃的沙拉,做法分為兩種,一為生菜配上烹煮過的食材,例如煎烤過的肉類、燙過的海鮮或蔬食;或食材皆以中小火烹煮,再淋上醬汁,原本冰冷的沙拉多了些溫度,吃起來身體更舒服!
推薦ㄧ款很美味的鮮帶子銀芽沙拉,看看怎麼做?

食材

步驟

  • 將材料都先準備好,備用!

    將材料都先準備好,備用!

  • 將辣椒🌶️去仔切小丁,(我吃比較辣,辣椒用量看各人哦!)
洋蔥切小丁、月桂葉切小丁,蒜切成蒜末⋯備用!

    將辣椒🌶️去仔切小丁,(我吃比較辣,辣椒用量看各人哦!) 洋蔥切小丁、月桂葉切小丁,蒜切成蒜末⋯備用!

  • 開始調義大利油醋汁⋯將所有食材完全混合!使用時,要略攪拌,因為靜置的油醋會分離.

    開始調義大利油醋汁⋯將所有食材完全混合!使用時,要略攪拌,因為靜置的油醋會分離.

  • 調好的義大利油醋汁⋯調好,靜置ㄧ下,風味更佳!油醋醬會隨時間變化,吃起來有不同層次喔!

    調好的義大利油醋汁⋯調好,靜置ㄧ下,風味更佳!油醋醬會隨時間變化,吃起來有不同層次喔!

  • 燒熱鍋下少許油,先煎干貝⋯用中火煎到兩面金黃!

    燒熱鍋下少許油,先煎干貝⋯用中火煎到兩面金黃!

  • 煎好取出備用!

    煎好取出備用!

  • 將紅椒、黃椒去仔切長絲、蒜切片⋯起油鍋,爆香蒜片、將紅黃椒、豆芽菜用大火快速拌炒一下起鍋!用大火炒、不要超太久,口感比較爽脆!

    將紅椒、黃椒去仔切長絲、蒜切片⋯起油鍋,爆香蒜片、將紅黃椒、豆芽菜用大火快速拌炒一下起鍋!用大火炒、不要超太久,口感比較爽脆!

  • 將炒好的蔬菜和剛煎好的甘貝加入義大利油醋醬拌勻⋯即可呈盤喔!
喜歡更清爽的吃法⋯也可以將蔬菜鋪底,再放上甘貝⋯要吃時,再淋上義大利油醋醬!
隨心所欲,吃起來,甘貝鮮甜、蔬菜爽脆⋯搭配清爽的義大利油醋醬,別有一番風味哦!

    將炒好的蔬菜和剛煎好的甘貝加入義大利油醋醬拌勻⋯即可呈盤喔! 喜歡更清爽的吃法⋯也可以將蔬菜鋪底,再放上甘貝⋯要吃時,再淋上義大利油醋醬! 隨心所欲,吃起來,甘貝鮮甜、蔬菜爽脆⋯搭配清爽的義大利油醋醬,別有一番風味哦!

小撇步

1.油醋汁ㄧ次未食用完,可以用玻璃保鮮盒密封裝好,置於冰箱冷藏!因為油醋汁中有加生鮮食材,建議冷藏1週內食用完哦!
2.油醋比例⋯ㄧ般是油和醋用3:1調和,可以看自己口味去調整比例!
3.調油醋汁⋯選擇冷壓初榨橄欖油來調,除了風味好以外,好的油可以降膽固醇、調整血糖、抗氧化!而且吃了身體沒負擔喔!

想了解更多~
臉書粉絲專頁~
❤️臉書粉絲專頁https://ez2o.co/1JQxQ

3,173 瀏覽
分享至:
avatar
熱血煮婦Amy的實驗廚房 264 食譜 9,666 粉絲

從一個洗米洗菜一竅不通,對廚房大小事頭疼的職業婦女⋯進入家庭後為了親愛的家人,變身為熱血煮婦,邊學邊做邊玩,摸索實驗料理烘焙的❤️酸血淚史🤣🤣🤣 想了解更多Amy的煮婦心得,歡迎來逛逛👇 ❤️臉書粉絲專頁 https://ez2o.co/1JQxQ ❤️滔客官網 https://cookamy.talk.tw/

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

煎牛排 熱紅酒 蜂蜜蛋糕 萵苣 地瓜球 蘿蔔糕 薑茶 麻油雞 紅燒肉 煲仔飯 烤鮭魚 杏仁茶 柚子醬 蒸蛋 吻仔魚 綠豆薏仁 奶油乳酪 肉骨茶 南瓜濃湯 綠豆湯 水煮蛋 高麗菜飯 香蕉磅蛋糕 綠豆蒜 紅豆湯 薑母鴨 雪花餅 水信玄餅 酸白菜 白菜滷 千層派 薑餅屋 曲奇餅乾 清燉牛肉麵 韓式冬粉 奶酥醬 壽司 羊肉爐 手工餅乾 可麗露 炒泡麵 辣炒年糕 部隊鍋 蛤蜊 蓮藕排骨湯 茶葉蛋 酪梨沙拉 燕麥粥 烤年糕 酸瓜