藍莓貝果

Gourmet@美食家
156 食譜 3,670 粉絲

喜歡吃貝果嗎?這道可正餐、可點心、可甜、可鹹的食物,嚐起來乾爽、看起來可愛。經過簡單的燙麵與烘烤,一點也不複雜。一窺貝果的魅力,在家也可動手做。

歡迎來美食家坐坐:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量
7 人份
時間
120 分鐘

食材

120cc
100g
7g
3g
  • 將奶油除外的備料倒入碗中,混合均勻。當麵團成型時,最後在放入奶油。
*因為藍莓在搓揉中會持續出水,建議麵粉先取出20-30g,在搓揉麵團時用來做調整,太濕再加入。

    將奶油除外的備料倒入碗中,混合均勻。當麵團成型時,最後在放入奶油。 *因為藍莓在搓揉中會持續出水,建議麵粉先取出20-30g,在搓揉麵團時用來做調整,太濕再加入。

  • 成團後,做第一次發酵,約30分鐘。

    成團後,做第一次發酵,約30分鐘。

  • 一次發酵完後,將麵團切割成一個80-90克(7、8顆)進行2次發酵,約半個鐘頭。

    一次發酵完後,將麵團切割成一個80-90克(7、8顆)進行2次發酵,約半個鐘頭。

  • 接著是塑形部分,這裡提供兩種方式。第一,取一個麵團,像甜甜圈的樣子,中間戳個洞,並將麵團往外拉,讓洞變大,即完成。

    接著是塑形部分,這裡提供兩種方式。第一,取一個麵團,像甜甜圈的樣子,中間戳個洞,並將麵團往外拉,讓洞變大,即完成。

  • 方式二:這是一般大家熟悉的貝果樣式,將一個麵團桿平,捲成長形收口。將其一長邊的頭壓扁壓大,將另一頭的尖端捲起包入,收口捏緊,即完成。

    方式二:這是一般大家熟悉的貝果樣式,將一個麵團桿平,捲成長形收口。將其一長邊的頭壓扁壓大,將另一頭的尖端捲起包入,收口捏緊,即完成。

  • 左邊是方法ㄧ的麵團,右邊是二。
如果麵團沒收口收好,在煮與烤的過程會蹦開,方法ㄧ不僅簡單,而且造型也不錯,個人推薦一!

    左邊是方法ㄧ的麵團,右邊是二。 如果麵團沒收口收好,在煮與烤的過程會蹦開,方法ㄧ不僅簡單,而且造型也不錯,個人推薦一!

  • 煮一鍋水,裡面撒一點細砂糖調成糖水備用。

    煮一鍋水,裡面撒一點細砂糖調成糖水備用。

  • 待煮滾後,放入貝果麵團,一面30秒,兩面共60秒即可取出。

    待煮滾後,放入貝果麵團,一面30秒,兩面共60秒即可取出。

  • 放在烤紙上,入烤箱前可刷上蛋白,增加光澤,上下火210度烤約20分鐘,中間可取出轉動烤盤,讓上色均勻。

*各家烤箱狀況不一,請自行微調。

    放在烤紙上,入烤箱前可刷上蛋白,增加光澤,上下火210度烤約20分鐘,中間可取出轉動烤盤,讓上色均勻。 *各家烤箱狀況不一,請自行微調。

  • 烤完後可在常溫靜置一下,即可享用。左邊是挖洞造型,右邊是收口造型。

    烤完後可在常溫靜置一下,即可享用。左邊是挖洞造型,右邊是收口造型。

  • 藍莓味道淡淡的,建議可以搭配果醬享用。

    藍莓味道淡淡的,建議可以搭配果醬享用。

  • 若沒立即享用,可以在吃之前放烤箱回烤一下,風味十足。

    若沒立即享用,可以在吃之前放烤箱回烤一下,風味十足。

小撇步

步驟七:細砂糖也可以用蜂蜜、黑糖等取代。

2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Gourmet@美食家
156 食譜 3,670 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 11 則
default avatar

  • 珊卓拉

    珊卓拉

    請問奶油是要融化還是成塊加入呢?我的麵團揉起來無法成團,後來又加了一些牛奶。

    成塊加入哦,可先放室溫軟化,但不是液狀!

  • Rico Liu

    Rico Liu

    如果改成草莓100g,不知道水量該減少多少

    可以先少個10-20g鮮奶試試,慢慢增加。

  • 王鈺涵

    王鈺涵

    請問細砂糖5g是加在麵團裡還是熱水裡的??

    是麵團裡的配方

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 鮭魚 蒜頭雞湯 水餃 梅子酒 薑母鴨 刈包 紅燒肉 脆皮燒肉 潤餅 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 植物肉 櫻花蝦 豬腳 燉牛肉 砂鍋魚頭 回鍋肉 鴨賞 發糕 牛排 新豬肉 蝦子 新餐肉 香菇雞湯 米餅 紅豆湯 糖醋魚 鱸魚 桂圓紅棗茶 雞胸肉 蒜頭雞 糖醋排骨 紅燒獅子頭 滷味 滷豬腳 滴雞精 羊肉爐 麻油雞 米糕 部隊鍋 雪q餅 壽喜燒 鹽水雞 鳳梨 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 石斑魚 蘿蔔糕 東坡肉