甜點♪ 松露巧克力 Chocolate Truffle

689 留言 1
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

在法文Truffle意思是野生黑色的菇,松露巧克力因為外層沾上可可粉,外型酷似松露因而得到此名。這次是使用比利時貝可拉71%的苦甜巧克力,加上白蘭地跟咖啡酒,味道偏向大人的成熟風味,但也因為加了酒味,所以比較不適合給小朋友食用喲!

食材

苦甜巧克力 100g
動物性鮮奶油 55g
白蘭地 1小匙
咖啡酒 1小匙
裝飾
杏仁角或杏仁片 少許
可可粉 少許
糖粉 少許
  • 1 先將裝飾用的杏仁角或杏仁片,用烤箱上下火150℃, 烘烤5分鐘;也可以用平底鍋用小火炒。
  • 2 將動物性鮮奶油加熱至60℃後, 再將切碎的苦甜巧克力加入攪拌。
  • 3 巧克力都溶於鮮奶油後,在加入白蘭地跟咖啡酒攪拌。
  • 4 最後下面墊一盆冰水,慢慢攪拌,讓巧克力變黏稠狀。
  • 5 用湯匙挖出直徑約2~3公分的巧克力, 在拿出保鮮模包住巧克力球搓成圓形(此步驟也可省略), 最後巧克力球分別沾上裝飾的杏仁角、可可粉、糖粉即可。
贊助

小撇步

♪ 加入酒類是增添風味,使用白蘭地做的巧克力,味道比較成熟,如果想要有清爽風味可加入萊姆酒,或是有水果風味的君度橙酒;如果是要給小朋友食用,不用加酒類也沒關係。

2012/09/12 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這個份量大概會有多少顆呢?謝謝

10 天前