松露巧克力-電影美食端上桌

房東泰泰-萌在心廚房
20 食譜 43 粉絲

這款巧克力令人驚艷喔!鹹鹹甜甜辣辣非常好吃,《濃情巧克力》電影中女主角茱麗葉畢若許就是拿這款松露巧克力給心儀男主角強尼戴普吃,不知道到底巧克力包什麼,但一定是很特別的味道,剛好看到有位主廚設計這款培根內餡,泰泰覺得如果是這款應該離女主角想要的效果不遠了,好吃好吃,香辣香辣!
★我家書女鵝很漂釀
https://www.books.com.tw/products/0010791632★

份量
10 人份
時間
60 分鐘

食材

  • 份量約18  顆
材料

培根 切碎… 60g
苦甜巧克力… 100 g
動物性鮮奶油… 100 g  
鹽…1小匙
辣椒粉…1小匙(怕辣可省略)
可可粉…20 g

    份量約18 顆 材料 培根 切碎… 60g 苦甜巧克力… 100 g 動物性鮮奶油… 100 g 鹽…1小匙 辣椒粉…1小匙(怕辣可省略) 可可粉…20 g

  • 培根切碎,熱油鍋把培根煎香酥脆後取出盛盤備用。

    培根切碎,熱油鍋把培根煎香酥脆後取出盛盤備用。

  • 製作甘納許,鮮奶油倒入醬汁鍋中,以中火加熱到微微沸騰後關火。

    製作甘納許,鮮奶油倒入醬汁鍋中,以中火加熱到微微沸騰後關火。

  • 將奶油分次加入巧克力碎片攪拌到融化,攪拌不融,可以再低溫加熱一下。(溫度千萬不要超過50℃過高,否則巧克力會發苦、乾燥。)

    將奶油分次加入巧克力碎片攪拌到融化,攪拌不融,可以再低溫加熱一下。(溫度千萬不要超過50℃過高,否則巧克力會發苦、乾燥。)

  • 將培根、鹽及辣椒粉混入甘納許調理盆內,用刮刀溫柔攪拌至常溫,蓋上保鮮膜放入冷藏至少2小時直到定型。要降回常溫再入冰箱,避免溫差太大巧克力質變。

    將培根、鹽及辣椒粉混入甘納許調理盆內,用刮刀溫柔攪拌至常溫,蓋上保鮮膜放入冷藏至少2小時直到定型。要降回常溫再入冰箱,避免溫差太大巧克力質變。

  • 把可可粉倒在盤子上備用,將冷藏後的巧克力取出用湯匙挖成球狀,用手快速捏成小球狀定型。

    把可可粉倒在盤子上備用,將冷藏後的巧克力取出用湯匙挖成球狀,用手快速捏成小球狀定型。

  • 再放入盤中滾可可粉,完成後放回冰箱冷卻15鐘後就可以大功告成端上桌。(沒吃完要放回冰箱冷藏)

    再放入盤中滾可可粉,完成後放回冰箱冷卻15鐘後就可以大功告成端上桌。(沒吃完要放回冰箱冷藏)

  • 更詳細食譜圖文及精采電影故事請看--房東泰泰"電影美食端上桌"一書 https://www.books.com.tw/products/0010791632

    更詳細食譜圖文及精采電影故事請看--房東泰泰"電影美食端上桌"一書 https://www.books.com.tw/products/0010791632

  • 歡迎加入---房東泰泰放煙火粉絲團
https://www.facebook.com/funtown.taitai/

    歡迎加入---房東泰泰放煙火粉絲團 https://www.facebook.com/funtown.taitai/

  • 歡迎逛逛--房東泰泰放煙火部落格
http://kingking.tw/

    歡迎逛逛--房東泰泰放煙火部落格 http://kingking.tw/

小撇步

1. 甜點食譜常出現「甘納許」,其實就是法語「ganache」的音譯,是巧克力與淡奶油的混合物。簡單說就是混合了淡奶油的巧克力醬,雖然只有2樣配方,但它的用處卻實在不少:松露巧克力、蛋糕夾餡、蛋糕淋面、杯子蛋糕糖霜……,小小調整一下巧克力和淡奶油的比例,它就能變化萬千。

1,293 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
房東泰泰-萌在心廚房
20 食譜 43 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬腳 東坡肉 燉牛肉 滴雞精 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 糖醋魚 脆皮燒肉 新餐肉 刈包 牛排 回鍋肉 蒜頭雞湯 紅燒肉 植物肉 馬鈴薯燉肉 米糕 梅干扣肉 紅豆湯 梅子酒 鳳梨蝦球 雞胸肉 蝦子 新豬肉 發糕 糖醋排骨 雪q餅 麻油雞 滷味 部隊鍋 紅燒獅子頭 鱸魚 紅燒牛肉 羊肉爐 香菇雞湯 壽喜燒 水餃 鳳梨 鴨賞 石斑魚 鮭魚 薑母鴨 潤餅 滷豬腳 桂圓紅棗茶 鹽水雞 蒜頭雞 櫻花蝦 泡菜鍋 米餅