芋頭冰/芋冰

陳樺萱
9 食譜 21 粉絲

描述

口感香甜綿密

如果再讓我做一次,我會增加鮮奶油的比例應該會更滑順。並減少奶粉,因為奶味太重了(自己舉手承認)

芋頭味道淡淡的而已,畢竟是天然的食物,市面上很濃的芋香味都是⋯嗯!

時間

60 分鐘

食材

500公克
200毫升
50公克
50公克
150公克
3公克
B
酌量

步驟

  • 芋頭切小片,電鍋放一杯半的水,如不夠軟可以繼續蒸。

    芋頭切小片,電鍋放一杯半的水,如不夠軟可以繼續蒸。

  • 芋頭蒸好趁熱將所有材料加入,使用電動攪拌器攪拌就好。打完後的成品只需要比一般冰淇淋融化後的樣子再濃一點就可以了。

不喜歡奶味太重的,奶粉可以減少或不用。

所以材料B中的鮮奶是在這裡使用的,如果太濃稠了,可以加一點點鮮奶攪拌,不要一次加太多喔!

    芋頭蒸好趁熱將所有材料加入,使用電動攪拌器攪拌就好。打完後的成品只需要比一般冰淇淋融化後的樣子再濃一點就可以了。 不喜歡奶味太重的,奶粉可以減少或不用。 所以材料B中的鮮奶是在這裡使用的,如果太濃稠了,可以加一點點鮮奶攪拌,不要一次加太多喔!

  • 這樣就太濃了

    這樣就太濃了

  • 這樣剛好,用湯匙攪一下,痕跡大概以1-2秒會消失。

    這樣剛好,用湯匙攪一下,痕跡大概以1-2秒會消失。

  • 完成後我將芋頭糊裝到袋子中,冰冷凍庫,大概兩小時後拿出來隔著袋子抓一抓均勻一下,然後裝入你喜歡的容器,再繼續冰至完全冷凍即可。

這裡建議裝小容器,因為我們自製的冰淇淋無法像市面上的那麼好挖,如果冰太大的容器,會不好分食,融化後回凍會變冰塊的感覺。

    完成後我將芋頭糊裝到袋子中,冰冷凍庫,大概兩小時後拿出來隔著袋子抓一抓均勻一下,然後裝入你喜歡的容器,再繼續冰至完全冷凍即可。 這裡建議裝小容器,因為我們自製的冰淇淋無法像市面上的那麼好挖,如果冰太大的容器,會不好分食,融化後回凍會變冰塊的感覺。

小撇步

芋頭要挑比較白的,比較鬆軟,我這顆是別人送的,我也不會挑😄

5,891 瀏覽
分享至:
avatar
陳樺萱 9 食譜 21 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 空心菜 洋蔥 豆腐 櫛瓜 南瓜 古早味蛋糕 地瓜 早餐 酪梨 滷肉 馬鈴薯燉肉 甜不辣 氣炸鍋 毛豆 蛋糕 竹筍 苦瓜 雪q餅 栗子 電鍋 杏鮑菇 馬鈴薯 絲瓜 秋刀魚 蚵仔 奶酪 金針菇 家常菜 地瓜葉 玉米筍 山藥 菱角 秋葵 梨子 水煮蛋 巫婆手指餅乾 餅乾 冬瓜 韭菜 豬血糕 義大利麵 蓮藕 茄子 青椒 螃蟹 雞胸肉