義式蒜香辣炒墨魚義大利麵 熱情奔放的透抽與墨魚麵•迸出更絢麗的火花! 更多美麗的餐桌風景➰ IG:omememelly

義式蒜香辣炒墨魚義大利麵


收藏 68 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

熱情奔放的透抽與墨魚麵•迸出更絢麗的火花!

更多美麗的餐桌風景➰
IG:omememelly

食材
透抽
一尾
墨魚義大利麵
100g
牛蕃茄
半顆
洋蔥
1/4顆
蒜瓣
2-3瓣
義式乾燥香草
少許
乾辣椒
一根
橄欖油
適量
米酒
10ml
味醂
10ml
薄鹽醬油
10ml
飾頂小蕃茄
少許
無花果醋
少許(沒有也沒關係)
乾燥蒜粒
少許(沒有也沒關係)
義式蕃茄乾
少許(沒有也沒關係
  • 1
    1.先將透抽的內臟軟骨連頭一起拔出,清洗乾淨後單面用刀子劃出輪圈 ,不要切斷;接著用米酒、味醂和醬油抓醃一下;等待的時間就可以來煮義大利麵了,沸騰水放少許鹽,麵條先煮包裝袋上的建議時間少三分鐘即可。
  • 2
    2.將洋蔥及蒜瓣切末,放少許橄欖油煸香後放入切丁的蕃茄拌炒至軟爛狀,這時候義大利麵也差不多煮好了。於鍋中再倒入少許橄欖油,放入煮至六分熟的義大利麵和一點煮麵水,再將切段的乾辣椒和義式香料和蕃茄乾放進去炒至麵條軟硬適中(就你自己喜歡的軟硬度),再來就可以用一雙筷子夾住麵條轉轉轉,放上適合的盤子上。
  • 3
    3.這時候取另一鍋放一點點橄欖油,將醃好的透抽和剩餘的醃料醬汁一起放進鍋中,煎至醬汁全部收乾,透抽也就熟透入味了,一樣起鍋盛盤。
  • 4
    4.最後再倒一點橄欖油拌入少許義式香料將油加熱後淋在麵條和透抽上,香氣四溢啊~
  • 5
    5.真的是最後的最後;就發揮你的創意,把剩下的蕃茄洋蔥蒜末舖在麵條上,放幾個切片的小蕃茄、撒點香料、蒜粒、果醋,就大功告成啦!
2018/10/08 發表 1,078 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣