爆香の貢丸蛋花味噌湯

Sylvia  Peng
5 食譜 14 粉絲

加入它的秘密武器「三花」 - 柴魚花+蔥花+蛋花,就是一碗香氣十足的貢丸蛋花味噌湯!省時又好喝!

PS. 在味噌湯加蛋花這件事剛開始覺得好像怪怪,但吃了洪記涼麵後,覺得加蛋花真的好香好好喝!一定要試試看唷!

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

約1400 cc
半盒(可略)
2大匙
一小把
一根
一小撮約10隻
一顆
一小把
  • 高湯與貢丸先煮滾(若有小魚乾此時一起加) 同時備料:豆腐切小丁、切蔥花、蛋打散

  • 下豆腐、海帶芽; 味噌置入濾網(左手拿),右手拿湯匙,在湯中攪拌味噌過濾豆渣(濾出豆渣不用),讓味噌融進湯中後試鹹度(味噌先不要一次放太多,慢慢加到喜歡的鹹度,因為每家味噌做的口味不一)

  • 加入蛋液、蔥花、柴魚花後即可關火,享受一碗香氣十足的味噌湯~

    加入蛋液、蔥花、柴魚花後即可關火,享受一碗香氣十足的味噌湯~

小撇步

1. 因為婆婆不吃豆腐,發現此湯的層次多元,就算不放豆腐也爆好喝的!
2. 小魚乾沒放也一樣好喝,因為有柴魚花,這是柴魚味噌也很難達到的境界(要看每一家做的版本)。
3. 湯料中放有貢丸,可以增加湯的甜度,超推薦!
4. 切記味噌先不要一次放太多,慢慢加到喜歡的鹹度,因為每家味噌做的口味不一,我的兩大匙與你的兩大匙也不一定相同;再者,有的高湯已經有鹹了,所以味噌不要一次下全部,要慢慢下)

6,978 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sylvia  Peng
5 食譜 14 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

湯圓 麻油雞 脆皮燒肉 薑母鴨 泡菜鍋 鮭魚 炸年糕 紅燒肉 石斑魚 回鍋肉 燉牛肉 獅子頭 米糕 發糕 羊肉爐 豬腳 鴨賞 桂圓紅棗茶 年菜 刈包 素食年菜 部隊鍋 紅豆湯 鹽水雞 蘿蔔糕 滴雞精 鱸魚 雪q餅 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 蝦子 植物肉 梅干扣肉 新餐肉 佛跳牆 壽喜燒 水餃 雞胸肉 櫻花蝦 天使紅蝦 滷豬腳 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 糖醋排骨 糖醋魚 新豬肉 東坡肉 砂鍋魚頭 烏魚子 牛排