【愛酷家常菜】一口鍋貼

373 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

吃慣了清淡的水餃嗎? 以包水餃同樣的食材,麵皮稍微加工,就可以變化出完全不同口感的鍋貼喔!

http://yylin0826.pixnet.net/blog 愛酷(iCook)家常菜

食材

豬絞肉 半斤
高麗菜 一顆
薑末 三片
一匙
醬油 三匙
香麻油 一匙
  • 1 將水餃皮一分為二,桿成長條橢圓形 (不需很均勻沒關係),內包豬肉餡,較長兩邊外緣沾水後,中間段黏上,兩頭留縫隙。
  • 2 平底鍋少油,熱鍋後放入冷凍過的鍋貼小火慢煎,不須翻面,直到底面呈金黃色。
  • 3 底面略呈現焦黃後,倒入半杯水加鍋蓋,至內水煮沸且鍋貼表面澎起。
  • 4 油亮亮、金黃色的自製鍋貼,加上特調的五味醬汁,口感及心意十足,保證比外面現買的好上千百倍喔!
贊助

小撇步

1. 利用半邊水餃皮作麵皮,大小約為一般鍋貼專賣店的1/2,方便小孩食用,咱家少爺稱之為『一口鍋貼』
2. 自製加工的鍋貼外皮較薄,內餡多汁,故每包完約十幾二十個立即放入冷凍,以免外型軟塌變形且容易破損喔!

2012/09/10 發表 1.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣