腐乳雞蛋豆腐

珊珊
15 食譜 30 粉絲

每當沒有胃口的時候,總喜歡簡單用白飯,配上一塊豆腐乳,就可以獲得簡單幸福的滿足,那日偶然知道,原來豆腐乳不是醃製品,而是發酵品,帶有許多好菌,就更愛使用它來入菜了。
今天分享的腐乳雞蛋豆腐,就深得我家大小寶的喜愛,一下就吃光光了呢!

份量
4 人份
時間
15 分鐘

食材

一盒
適量
調味料
1.5塊
1/2杯
  • 雞蛋豆腐倒出後照底部橫向格紋切成兩長條,再照縱向紋路切成大塊備用。 調味料拌勻備用。

  • 鍋內加入沙拉油熱鍋後,加入雞蛋豆腐,煎成兩面金黃。

  • 加入調味料,以中火收汁後即可盛盤。

小撇步

豆腐乳需要用熱水才好調開。因為大寶不敢吃辣,我是選用江記豆腐乳,如果愛吃辣,可以使用麻辣豆腐乳,更加香辣下飯。

6,437 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
珊珊
15 食譜 30 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅子酒 糖醋排骨 潤餅 紅燒獅子頭 壽喜燒 牛排 石斑魚 雪q餅 香菇雞湯 水餃 麻油雞 東坡肉 新餐肉 砂鍋魚頭 回鍋肉 蘿蔔糕 豬腳 植物肉 鳳梨蝦球 滷豬腳 米糕 羊肉爐 發糕 鴨賞 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 新豬肉 泡菜鍋 鮭魚 蒜頭雞 紅燒牛肉 滴雞精 滷味 梅干扣肉 刈包 燉牛肉 蒜頭雞湯 蝦子 鹽水雞 櫻花蝦 紅豆湯 鳳梨 雞胸肉 薑母鴨 部隊鍋 鱸魚 米餅 糖醋魚 脆皮燒肉