腐乳雞蛋豆腐 每當沒有胃口的時候,總喜歡簡單用白飯,配上一塊豆腐乳,就可以獲得簡單幸福的滿足,那日偶然知道,原來豆腐乳不是醃製品,而是發酵品,帶有許多好菌,就更愛使用它...
收藏 250 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

每當沒有胃口的時候,總喜歡簡單用白飯,配上一塊豆腐乳,就可以獲得簡單幸福的滿足,那日偶然知道,原來豆腐乳不是醃製品,而是發酵品,帶有許多好菌,就更愛使用它來入菜了。
今天分享的腐乳雞蛋豆腐,就深得我家大小寶的喜愛,一下就吃光光了呢!

份量
4 人份
時間
15 分鐘
食材
雞蛋豆腐
一盒
沙拉油
適量
調味料
豆腐乳
1.5塊
熱水
1/2杯
  • 1
    雞蛋豆腐倒出後照底部橫向格紋切成兩長條,再照縱向紋路切成大塊備用。 調味料拌勻備用。
  • 2
    鍋內加入沙拉油熱鍋後,加入雞蛋豆腐,煎成兩面金黃。
  • 3
    加入調味料,以中火收汁後即可盛盤。
小撇步

豆腐乳需要用熱水才好調開。因為大寶不敢吃辣,我是選用江記豆腐乳,如果愛吃辣,可以使用麻辣豆腐乳,更加香辣下飯。

2018/10/03 發表 4,895 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣