避風塘炒蝦

Chang Yiyin
43 食譜 53 粉絲

帶著蒜香重口味的避風塘炒蝦,無論是大宴或小酌都是一道受歡迎的料理。但是卻一點也不難,來試試吧!

份量
2 人份
時間
5 分鐘

食材

10隻
2大顆
10克
4根
2根
適量
適量
  • 食材準備好並洗凈備用。

    食材準備好並洗凈備用。

  • 將蝦頭前半部剪掉,因為這個地方有尖刺,也可以順便將鬚鬚去除。再將腳順便剪掉。剪開蝦背去除腸泥,這樣醃的時候更容易入味。用大約2克的鹽加上一些黑胡椒醃大約半小時。

    將蝦頭前半部剪掉,因為這個地方有尖刺,也可以順便將鬚鬚去除。再將腳順便剪掉。剪開蝦背去除腸泥,這樣醃的時候更容易入味。用大約2克的鹽加上一些黑胡椒醃大約半小時。

  • 蒜切碎,辣椒切粒,蔥切粒。

    蒜切碎,辣椒切粒,蔥切粒。

  • 起油鍋炸蒜酥,油溫大約180度,炸到金黃色即可撈起,另外加點鹽拌勻讓蒜酥吃起來有點鹹味,備用。

    起油鍋炸蒜酥,油溫大約180度,炸到金黃色即可撈起,另外加點鹽拌勻讓蒜酥吃起來有點鹹味,備用。

  • 用剛剛炸蒜酥剩下的油炸蝦,這樣既不會浪費油,還有蒜香。使用中火,180度,炸到蝦殼整個通紅即可起鍋,備用。

    用剛剛炸蒜酥剩下的油炸蝦,這樣既不會浪費油,還有蒜香。使用中火,180度,炸到蝦殼整個通紅即可起鍋,備用。

  • 用剛剛剩下的油,爆香辣椒、蔥,再放麵包粉,最後將蝦倒入拌炒一下,即可起鍋。

    用剛剛剩下的油,爆香辣椒、蔥,再放麵包粉,最後將蝦倒入拌炒一下,即可起鍋。

  • 因為前面已經有調味了,所以起鍋前不需放鹽調味。稍微擺盤即可享用美味。

    因為前面已經有調味了,所以起鍋前不需放鹽調味。稍微擺盤即可享用美味。

3,590 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Chang Yiyin
43 食譜 53 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 欣茹

    欣茹

    可以不放面包粉吗?

    可以不加麵包粉 ,但這料理就是就成了一般炒蝦料理,還可做變化,把麵包粉換成豆酥,料理起來也別有一番風味,你可以試試看

網友都在看

大家都在查

滴雞精 潤餅 糖醋魚 新豬肉 回鍋肉 紅燒肉 鹽水雞 蒜頭雞湯 牛排 水餃 砂鍋魚頭 蝦子 滷味 東坡肉 雪q餅 脆皮燒肉 蘿蔔糕 石斑魚 滷豬腳 發糕 鱸魚 紅燒獅子頭 雞胸肉 鮭魚 米餅 刈包 燉牛肉 壽喜燒 米糕 麻油雞 鴨賞 馬鈴薯燉肉 梅子酒 薑母鴨 泡菜鍋 蒜頭雞 鳳梨 梅干扣肉 鳳梨蝦球 羊肉爐 植物肉 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 豬腳 新餐肉 部隊鍋 紅豆湯 紅燒牛肉 香菇雞湯 櫻花蝦