低卡泰式涼拌酸辣鮮菇【 好菇道親子食光】

潔西卡的美味筆記
882 食譜 5,288 粉絲

描述

用清爽的新鮮好菇道雪白菇及舞菇,代替常見的鮮蝦或花枝,來作這道泰式涼拌菜,比起鮮蝦與花枝要處理及價格的考量,菇菇物美價廉又美味,低醣又低卡,是全年四季都有的好食材。

沒有自己花很多時間調醬料,今天用現成的泰式甜辣醬加上檸檬汁拌上汆燙後冰涼的鮮菇,超輕鬆美味上菜!五分鐘超快速食譜,想吃就立刻動手吧!

份量

3 人份

時間

5 分鐘

食材

泰式酸辣醬汁
1/2小匙
3大匙
1/2顆

步驟

  • 甜椒切絲,配色用,可以酌量多加。

    甜椒切絲,配色用,可以酌量多加。

  • 雪白菇去尾剝開成一隻一隻。
舞菇無蕈根,剝開即可。

甜椒與菇,放進滾水中汆燙兩分鐘即可,取出過冰塊水冷卻瀝乾備用。

    雪白菇去尾剝開成一隻一隻。 舞菇無蕈根,剝開即可。 甜椒與菇,放進滾水中汆燙兩分鐘即可,取出過冰塊水冷卻瀝乾備用。

  • 香菜切短泡在冰水裡備用。

    香菜切短泡在冰水裡備用。

  • 冰鎮後的鮮菇,放上甜椒與香菜。

    冰鎮後的鮮菇,放上甜椒與香菜。

  • 放上檸檬片並淋上醬汁即可享用酸甜開胃的泰式涼拌鮮菇囉!。

*魚露(鹹鮮味)若是沒有,可以用鰹魚粉加少許鹽來取代。

    放上檸檬片並淋上醬汁即可享用酸甜開胃的泰式涼拌鮮菇囉!。 *魚露(鹹鮮味)若是沒有,可以用鰹魚粉加少許鹽來取代。

  • 標準1大匙=15ml 標準1小匙=5ml 量杯1杯=240ml或200ml 歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

快到《好菇道菇Love親子食光》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktolove/

3,120 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 882 食譜 5,288 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

馬鈴薯 蚵仔 氣炸鍋 冬瓜 地瓜 洋蔥 義大利麵 玉米筍 滷肉 螃蟹 早餐 豬血糕 蓮藕 杏鮑菇 酪梨 櫛瓜 家常菜 甜不辣 青椒 山藥 水煮蛋 茄子 萬聖節餅乾 地瓜葉 栗子 梨子 雪q餅 秋葵 豆腐 毛豆 古早味蛋糕 奶酪 南瓜 電鍋 巫婆手指餅乾 空心菜 蛋糕 餅乾 菱角 馬鈴薯燉肉 絲瓜 竹筍 韭菜 秋刀魚 金針菇 苦瓜 雞胸肉