低卡泰式涼拌酸辣鮮菇【 好菇道親子食光】 用清爽的新鮮好菇道雪白菇及舞菇,代替常見的鮮蝦或花枝,來作這道泰式涼拌菜,比起鮮蝦與花枝要處理及價格的考量,菇菇物美價廉又美味,低醣又低卡,是全年四季都有...

低卡泰式涼拌酸辣鮮菇【 好菇道親子食光】


收藏 178 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用清爽的新鮮好菇道雪白菇及舞菇,代替常見的鮮蝦或花枝,來作這道泰式涼拌菜,比起鮮蝦與花枝要處理及價格的考量,菇菇物美價廉又美味,低醣又低卡,是全年四季都有的好食材。

沒有自己花很多時間調醬料,今天用現成的泰式甜辣醬加上檸檬汁拌上汆燙後冰涼的鮮菇,超輕鬆美味上菜!五分鐘超快速食譜,想吃就立刻動手吧!

份量
3 人份
時間
5 分鐘
食材
泰式酸辣醬汁
1/2小匙
3大匙
1/2顆
  • 1
    甜椒切絲,配色用,可以酌量多加。
  • 2
    雪白菇去尾剝開成一隻一隻。 舞菇無蕈根,剝開即可。 甜椒與菇,放進滾水中汆燙兩分鐘即可,取出過冰塊水冷卻瀝乾備用。
  • 3
    香菜切短泡在冰水裡備用。
  • 4
    冰鎮後的鮮菇,放上甜椒與香菜。
  • 5
    放上檸檬片並淋上醬汁即可享用酸甜開胃的泰式涼拌鮮菇囉!。 *魚露(鹹鮮味)若是沒有,可以用鰹魚粉加少許鹽來取代。
  • 6
    標準1大匙=15ml 標準1小匙=5ml 量杯1杯=240ml或200ml 歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/
小撇步

快到《好菇道菇Love親子食光》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktolove/

2018/09/13 發表 1,561 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣