療癒身心的偽珍珠奶茶(桂圓好吃健康版)

桔子的超愛哭料理
13 食譜 45 粉絲

描述

健康無慮的食物-龍眼乾(桂圓)完美取代市售珍珠加工品,
一定要試看看療癒身心的「偽珍珠奶茶」!
喝下去心情氣色都超美麗喔!

**龍眼乾買帶殼的比較好哦,自己剝比較衛生,食物完整新鮮度都看的見,這家的自產自銷龍眼乾真的超好吃,製作過程完全採古法土窯龍眼木烘焙。

#桂圓具有良好的滋養補益作用,可用於心脾虛損、氣血不足所致的失眠、健忘、驚悸、眩暈等症,治療病後體弱或腦力衰退,女性在產後調補也很適宜。

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

主材料
顧健康止咳化痰版
數顆
數顆
喜歡什麼加什麼
1 份
1 份
1 份
1 份
1 份

步驟

  • 食材點點名:
主角-台南傳統古法柴火土窯烘焙龍眼乾(桂圓)
配角-奶茶 枸杞 牛奶 咖啡 紅茶 等等等⋯
*蜂蜜遇熱會破壞營養,必須等到涼掉才能加哦~~

    食材點點名: 主角-台南傳統古法柴火土窯烘焙龍眼乾(桂圓) 配角-奶茶 枸杞 牛奶 咖啡 紅茶 等等等⋯ *蜂蜜遇熱會破壞營養,必須等到涼掉才能加哦~~

  • 1份水約600ml(一大杯),此約為2份,
加入龍眼乾約40顆,煮滾約5分鐘,
龍眼乾外型明顯變胖含水即可,
(帶殼的龍眼乾剝開直接食用會比較難將果肉跟籽分開,煮過之後可以輕鬆吐籽)

    1份水約600ml(一大杯),此約為2份, 加入龍眼乾約40顆,煮滾約5分鐘, 龍眼乾外型明顯變胖含水即可, (帶殼的龍眼乾剝開直接食用會比較難將果肉跟籽分開,煮過之後可以輕鬆吐籽)

  • 第一吃-
用鍋內的熱水泡即溶奶茶,
(覺得伯朗奶茶最好喝^_^)
再加入數顆龍眼乾,
完成!健康解饞的偽珍珠奶茶~~~

    第一吃- 用鍋內的熱水泡即溶奶茶, (覺得伯朗奶茶最好喝^_^) 再加入數顆龍眼乾, 完成!健康解饞的偽珍珠奶茶~~~

  • 第二吃-
加入枸杞及紅棗,
作為補身暖暖茶,
完成桂圓枸杞茶水,
可以止咳化痰哦!
覺得不夠甜可以加糖或放涼後加蜂蜜。

    第二吃- 加入枸杞及紅棗, 作為補身暖暖茶, 完成桂圓枸杞茶水, 可以止咳化痰哦! 覺得不夠甜可以加糖或放涼後加蜂蜜。

  • 完成!
健康解饞的偽珍珠奶茶&
桂圓枸杞養身暖暖茶(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

    完成! 健康解饞的偽珍珠奶茶& 桂圓枸杞養身暖暖茶(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

  • 第三吃-加鮮奶!
立刻變身小朋友也可以喝的偽珍珠鮮奶哦~
龍眼乾直接加鮮奶會比較乾,需要靜置泡一下,
(照片一顆直接加,一顆是泡過的,泡過明顯比較多汁,比較好吐籽)

    第三吃-加鮮奶! 立刻變身小朋友也可以喝的偽珍珠鮮奶哦~ 龍眼乾直接加鮮奶會比較乾,需要靜置泡一下, (照片一顆直接加,一顆是泡過的,泡過明顯比較多汁,比較好吐籽)

小撇步

1.桂圓性溫,每次食用控制在10個左右,每天不宜超過30個,太燥熱。
2.帶殼的龍眼乾若家裡較潮濕,可以先去殼放置保鮮盒冷藏保存,食用時放保溫杯加熱水悶後直接飲用。
3.懶惰開火煮龍眼乾也可以直接用熱水泡,只是龍眼乾的口感會比較不濕潤,肉黏在籽上稍難去除一點而已,但也還是好吃喔。

2,425 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
桔子的超愛哭料理
13 食譜 45 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 鮭魚 滴雞精 鳳梨 薑母鴨 壽喜燒 糖醋魚 鳳梨蝦球 羊肉爐 香菇雞湯 雪q餅 發糕 紅燒牛肉 蘿蔔糕 鹽水雞 蒜頭雞 蒜頭雞湯 紅燒肉 麻油雞 紅豆湯 砂鍋魚頭 牛排 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 鱸魚 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 燉牛肉 泡菜鍋 梅干扣肉 蝦子 植物肉 米糕 雞胸肉 米餅 梅子酒 刈包 回鍋肉 新餐肉 滷味 新豬肉 部隊鍋 鴨賞 豬腳 滷豬腳 水餃 石斑魚 東坡肉 潤餅 櫻花蝦