南瓜鑲肉 經歷好幾天的大風大雨,菜價高的驚人,這時候,耐放又平價的南瓜就變成我的廚房愛用食材,從以前的食譜南瓜奶酪發想,做出這道料理,沒想到很成功,女兒邊挖著飯邊說...
收藏 35 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

經歷好幾天的大風大雨,菜價高的驚人,這時候,耐放又平價的南瓜就變成我的廚房愛用食材,從以前的食譜南瓜奶酪發想,做出這道料理,沒想到很成功,女兒邊挖著飯邊說:媽媽,這個真是太好吃了。就覺得自己對烹飪的熱愛又更增加了。

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
中型南瓜
半顆
絞肉
100g
雞蛋豆腐
1/4盒
雞蛋
1顆
蒜頭
1瓣
調味料
醬油
2湯匙
1/2小匙
少許
  • 1
    南瓜洗淨後切兩半,使用可以做為容器的底部,挖去籽備用。(不小心多挖下來的南瓜肉可以切碎加入步驟2) 蒜瓣切成細末備用。
  • 2
    將南瓜盅之外的所有食材和調味料攪拌均勻(用手抓勻較快),接著把拌勻的絞肉放入南瓜盅內。 南瓜盅放到盤子,置入電鍋按下開關(外鍋放1又1/2杯水,記得使用蒸架,不要將盤子直接放在外鍋上)。
  • 3
    蒸熟後切4塊,擺盤上桌即可食用。
小撇步

稍微放涼後在切才能切漂亮。另外不要切太小塊,因為我不喜歡使用太多肉類,所以在絞肉內加入豆腐增加份量,切太小塊會散開哦,如果要切小塊點記得不要加豆腐,全部使用絞肉,就比較不會散開了。

2018/09/05 發表 531 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣