雪梨湯

每當家裏的人開始有點咳嗽時,我就會煮這道湯。
這道湯不但有很好的化痰止咳的功效而且甘甜可口,連小孩都會很喜歡喝哦。

份量
4 人份
時間
90 分鐘

食材

主要食材
2 粒
250 克
1 茶匙
2 茶匙
10 顆
調味料
適量
  • 排骨川燙去浮渣,清洗乾淨,瀝乾備用。
雪梨去皮切塊,清洗乾淨,瀝乾備用。
南北杏、紅棗,清洗乾淨,瀝乾備用。

    排骨川燙去浮渣,清洗乾淨,瀝乾備用。 雪梨去皮切塊,清洗乾淨,瀝乾備用。 南北杏、紅棗,清洗乾淨,瀝乾備用。

  • 起一湯鍋,加入1500 cc 的水。
水沸後,加入步驟1備用的食材煮沸,再轉小火慢慢燉煮1小時半。
起鍋前加入適量的海鹽調味便可。

    起一湯鍋,加入1500 cc 的水。 水沸後,加入步驟1備用的食材煮沸,再轉小火慢慢燉煮1小時半。 起鍋前加入適量的海鹽調味便可。

小撇步

* 南杏及北杏都有止咳、平喘功效。但其中北杏 (帶苦味) 的藥效比較強並帶毒性,所以不宜多吃;記得只加一茶匙便可。

1,438 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🌟艾丽斯亞の厨房日誌 🍳

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 妡廚娘

    妡廚娘

    請問:紅棗同一碗裡的是什麽?薑片嗎?

  • 請問南北杏在哪裡採購買的到?

網友都在看

大家都在查

刈包 滷豬腳 砂鍋魚頭 泡菜鍋 紅燒肉 羊肉爐 年菜 蒜頭雞湯 梅干扣肉 水餃 麻油雞 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 糖醋魚 湯圓 雪q餅 東坡肉 天使紅蝦 鴨賞 新豬肉 薑母鴨 豬腳 鮭魚 佛跳牆 鳳梨蝦球 蝦子 滴雞精 鱸魚 紅燒牛肉 烏魚子 脆皮燒肉 鹽水雞 獅子頭 發糕 燉牛肉 壽喜燒 紅豆湯 牛排 素食年菜 新餐肉 回鍋肉 炸年糕 蘿蔔糕 米糕 雞胸肉 石斑魚 部隊鍋 紅燒獅子頭 糖醋排骨 植物肉