家庭式和風奶油燉白菜

Le Creuset
107 食譜 1,045 粉絲

描述

傳統上料理方式是以法式白醬或用鮮奶油燉煮,
這食譜是調整過適合在家裡做的簡單上手版,
若喜愛濃郁奶香味,就加點鮮奶油囉!

賣場連結:https://market.icook.tw/products/lecreuset02

步驟

  • 用白琺瑯鍋,先在鍋內下點油,潤一下鍋後開火,加入培根拌炒。(若使用黑琺瑯鍋的話,可開小火熱鍋後,乾鍋拌炒培根,將油脂逼出來。)

  • 加入洋蔥繼續炒,有點微微上色後加入大蒜。

  • 持續保持中小火,繼續加入紅蘿蔔跟馬鈴薯,炒至表面帶點焦色就可以了。 料理小技巧:可先將根莖類 ex:馬鈴薯、紅蘿蔔等邊邊角角削圓,可防止在燉煮過程中燉爛散開。

  • 倒入牛奶,牛奶的量只要到材料的一半高度即可;加鹽巴、胡椒跟烹大師調味。

  • 蓋上鍋蓋用小火悶煮約15分鐘,放入白菜後繼續悶煮約15分鐘,喜歡更軟嫩點的口感可繼續燉煮。

  • 上桌前撒上用鹽水燙熟的青豆仁,增加視覺享受。

小撇步

黑白琺瑯不同地方就是顏色上的差別,以及烹調上效果及使用上的不同。
白琺瑯表面處理較為光滑,須於加熱前先加油,冷鍋冷油使用,較適合小火慢燉的料理;黑色琺瑯的表面處理較粗面,摸起來澀澀的,一般用在煎盤或是烤盤上,粗的鍋面與食物接觸,料理上酥脆的效果較佳。
除此之外,煎煮炒炸細火慢燉等烹調功能皆相同。

3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Le Creuset 107 食譜 1,045 粉絲

LE CREUSET法國鐵鑄鍋,色彩豐富、設計新穎,擁有近九十年的歷史,廣受全球消費者的喜愛。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芥菜 白蘿蔔 豬肝湯 山藥排骨湯 鮮奶油 螞蟻上樹 雞湯 羊肉爐 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 麻油 餅乾 早餐 高麗菜 雞胸肉 地瓜球 家常菜 電鍋 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 白菜 三杯杏鮑菇 包子 萬聖節餅乾 螃蟹 酸菜白肉鍋 娃娃菜 吐司 麻婆豆腐 三杯雞 吻仔魚 麵疙撘 回鍋肉 起司鍋 泡菜煎餅 芋頭 雞蛋豆腐 薑母鴨 紅蘿蔔 氣炸鍋 南瓜饅頭 松阪豬 四季豆 蛋糕 綠花椰菜 臭臭鍋 磅蛋糕