泰式涼拌菇菇【好菇道親子食光】

Penny's House
111 食譜 1,486 粉絲

描述

好愛泰料的酸酸甜甜? 利用菇菇替代椒麻雞的炸雞腿,爽脆滑溜也是粉好吃的唷~ 加上滿滿的香菜與酸甜醬汁非常開胃!宴客第一道菜就上泰式涼拌菇菇吧!

Penny's House頻道:https://bit.ly/2zsPhJF
粉絲團:https://bit.ly/2nlgzsk
洽詢合作:https://bit.ly/2NXcSnM

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

適量
1大顆
些許
泰式醬汁
適量
1大匙
1大匙
1大匙(或更多)
半顆
適量

步驟

  • 先將所有食材準備好,這次利用好菇道兩款香菇,方便存放也方便料理!

    先將所有食材準備好,這次利用好菇道兩款香菇,方便存放也方便料理!

  • 醬汁的部分請先將香菜去尾部的跟,連同莖都切成末。 辣椒如果不敢吃太辣,記得剖半去籽再切成末。我是用黑糖,用白糖也可以,攪拌完成後放置一段時間冰冷藏讓糖慢慢溶解。

    醬汁的部分請先將香菜去尾部的跟,連同莖都切成末。 辣椒如果不敢吃太辣,記得剖半去籽再切成末。我是用黑糖,用白糖也可以,攪拌完成後放置一段時間冰冷藏讓糖慢慢溶解。

  • 番茄對切再切成片、洋蔥切成細絲、高麗菜切成細絲。

    番茄對切再切成片、洋蔥切成細絲、高麗菜切成細絲。

  • 兩款香菇燙完之後可以加冰塊冷卻,所有食材可先存放冰箱冷藏備用。冰冰涼涼的最爽脆~ 最後組合就可以囉!!!  有朋友來,宴客涼菜在前一晚就可先製作,如此一來就可快速組裝成盤!

    兩款香菇燙完之後可以加冰塊冷卻,所有食材可先存放冰箱冷藏備用。冰冰涼涼的最爽脆~ 最後組合就可以囉!!! 有朋友來,宴客涼菜在前一晚就可先製作,如此一來就可快速組裝成盤!

  • 最後記得拌在一起享用~

    最後記得拌在一起享用~

小撇步

到《好菇道菇Love親子食光》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktolove/
Penny's House 影音頻道:https://bit.ly/2zsPhJF
FB:https://bit.ly/2nlgzsk
LINE:https://bit.ly/2NXcSnM
合作:[email protected]

1,856 瀏覽
分享至:
avatar
Penny's House 111 食譜 1,486 粉絲

自己料理,才會深入去了解食材;愛自己,也別讓自己身材走樣。健康飲食,漂亮生活! Penny's House 粉絲專頁:https://www.facebook.com/pennyanita3 YOUTUBE頻道:https://goo.gl/YqM1Dp Instgrm:https://goo.gl/NGbZUJ Line:@pennyshouse

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

芋頭 鱸魚湯 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 高麗菜 麻婆豆腐 娃娃菜 回鍋肉 麻油 雞胸肉 白菜 生菜沙拉 螞蟻上樹 螃蟹 南瓜饅頭 起司鍋 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 豬肝湯 家常菜 電鍋 白蘿蔔 綠花椰菜 松阪豬 吻仔魚 鮮奶油 雞蛋豆腐 羊肉爐 蛋糕 臭臭鍋 泡菜煎餅 藥燉排骨 餅乾 薑母鴨 早餐 氣炸鍋 芥菜 吐司 山藥排骨湯 包子 三杯杏鮑菇 麵疙撘 苦瓜排骨湯 地瓜球 四季豆 三杯雞 紅蘿蔔 雞湯