蒜香海鮮三色義大利麵【好菇道親子食光】

OEC百寶袋廚房⌂°。
9 食譜 10 粉絲

描述

忙碌之餘!外出購買vs自己煮:時間差不多!寶貝肚子餓點菜,也必須馬上變出餐點滿足口慾!這道餐點也是把冰箱有的料拿出來煮!算是快速的兒童餐( ⸝⸝⸝´◡`⸝⸝⸝ )

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

蛋、豆、魚、肉區
30g
40g
30g
調味區
5顆
10ml
1g-1匙
灑1-2下

步驟

  • 「準備材料」百味來筆管麵(70g)、蟹肉(30g)、花枝(40g)、蝦子(30g)、鴻喜菇1/3(40g)、娃娃菜(20g)、蒜頭(5顆)、玄米油、義大利香料。

    「準備材料」百味來筆管麵(70g)、蟹肉(30g)、花枝(40g)、蝦子(30g)、鴻喜菇1/3(40g)、娃娃菜(20g)、蒜頭(5顆)、玄米油、義大利香料。

  • 筆管麵煮到軟Q需8-10分,所以麵可以先煮。
⑴鍋內加入水(400ml)
(2)水滾後,筆管麵倒入,再加一匙鹽。(+鹽是為了讓麵較Q)
(3)蓋上鍋蓋。
中小火燜煮(8-10分)

    筆管麵煮到軟Q需8-10分,所以麵可以先煮。 ⑴鍋內加入水(400ml) (2)水滾後,筆管麵倒入,再加一匙鹽。(+鹽是為了讓麵較Q) (3)蓋上鍋蓋。 中小火燜煮(8-10分)

  • 「配料區處理」等待麵熟時可以先處理配料。
(1)鴻喜菇取1/3份量撥散。
(2)蒜頭切片。
(3)蟹肉棒撥散,花枝切小塊。

    「配料區處理」等待麵熟時可以先處理配料。 (1)鴻喜菇取1/3份量撥散。 (2)蒜頭切片。 (3)蟹肉棒撥散,花枝切小塊。

  • 「上鍋」
(1)依序放入玄米油(15ml)、切片蒜頭、鴻喜菇。
(2)攪拌至都沾上了玄米油。

    「上鍋」 (1)依序放入玄米油(15ml)、切片蒜頭、鴻喜菇。 (2)攪拌至都沾上了玄米油。

  • (1)加入蝦子、花枝、娃娃菜,
(2)後倒入水(50-80ml),
(3)鹽(1.5g),
攪拌後蓋上鍋蓋(等待約2-3分鐘)。

    (1)加入蝦子、花枝、娃娃菜, (2)後倒入水(50-80ml), (3)鹽(1.5g), 攪拌後蓋上鍋蓋(等待約2-3分鐘)。

  • 看到蝦子變紅後,
(1)即可加入蟹肉棒攪拌。

    看到蝦子變紅後, (1)即可加入蟹肉棒攪拌。

  • 蟹肉棒原本就熟了,所以稍微攪拌,
(1)加入已熟的義大利麵(煮義大利麵的水記得倒掉,留下乾的麵體)
(2)拌勻吸收湯汁。
(3)淋上玄米油(5-10ml)。

    蟹肉棒原本就熟了,所以稍微攪拌, (1)加入已熟的義大利麵(煮義大利麵的水記得倒掉,留下乾的麵體) (2)拌勻吸收湯汁。 (3)淋上玄米油(5-10ml)。

  • 『完成品』
上菜囉゜°εïз◦゜°

    『完成品』 上菜囉゜°εïз◦゜°

小撇步

步驟⓵因喜好加入不同的食材!
步驟⓶煮麵的水要倒掉的,不用擔心『鹽』加太多。
但我還是會先稍微燙過。
步驟⓻加上玄米油是為了讓麵油亮,增加口感!義大利香料增添風味!。快到《好菇道菇Love親子食光》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktolove/

2,243 瀏覽
分享至:
avatar
OEC百寶袋廚房⌂°。 9 食譜 10 粉絲

大家好!歡迎來到我的 『ㅇㅌㄷ百寶袋廚房 ⌂°。』我的早餐☼. 主食是麵包,通常伴隨餐點都會有配菜與飲品,努力追求均衡飲食,好油低鈉鹽! 需要上班與料理孩童三餐,所以日常食譜通常是懶人+快速料理,但每一道料理也為了兼顧美味營養又健康而誕生 ♫♪♬ 努力創造 色•香•味 俱全 的食譜 (୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) 在這裡分享我的不專業料理,有個人餐、兒童餐、快速餐、歡樂餐、家庭分享餐、豪華餐⋯等。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

麵疙撘 萬聖節餅乾 早餐 鱸魚湯 包子 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 三杯雞 泡菜煎餅 芋頭 雞蛋豆腐 氣炸鍋 藥燉排骨 起司鍋 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 吻仔魚 山藥排骨湯 臭臭鍋 羊肉爐 電鍋 雞胸肉 娃娃菜 螃蟹 麻油 磅蛋糕 雞湯 豬肝湯 巫婆手指餅乾 地瓜球 綠花椰菜 紅蘿蔔 白菜 芥菜 薑母鴨 吐司 松阪豬 蛋糕 白蘿蔔 鮮奶油 麻婆豆腐 餅乾 回鍋肉 高麗菜 家常菜 四季豆 南瓜饅頭