【極簡】香濃原味&可可奶酪 @吉利丁片

喵餓了=0=
24 食譜 154 粉絲

描述

平常吃餐廳套餐的餐後甜點都會有一個選項就是《奶酪》。每次舀上一口送入嘴裡後,都會不由自主讚嘆:好香好濃郁唷,這家店料好實在阿......
上週原本要做生乳酪蛋糕而多出來的吉利丁片,隨意挑了奶酪試做看看,一吃大為驚艷!!!哇哈哈,原來奶香濃郁的滋味,在家用"奶粉"就做得到,不須要瓦斯爐加熱控溫,也不用加鮮奶油,真的極簡啦,喜愛奶酪的您一定要試試~

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

20克
少許,可不加
香濃可可口味
2克

步驟

  • 冷開水一大碗,加入些許冰塊,將吉利丁片1片泡入,大約5分鐘就會軟化。(水溫高於10度,吉利丁片就會融到水裡喔;如果無法整片泡進去,可以稍微凹曲一下,用冰塊壓著)

    冷開水一大碗,加入些許冰塊,將吉利丁片1片泡入,大約5分鐘就會軟化。(水溫高於10度,吉利丁片就會融到水裡喔;如果無法整片泡進去,可以稍微凹曲一下,用冰塊壓著)

  • 直接從開飲機或熱水瓶取熱開水160克,【原味奶酪,請跳到步驟3】先加入可可粉2克拌勻。(可可粉先加、奶粉後加,可可粉才不會結塊)

    直接從開飲機或熱水瓶取熱開水160克,【原味奶酪,請跳到步驟3】先加入可可粉2克拌勻。(可可粉先加、奶粉後加,可可粉才不會結塊)

  • 再加入奶粉20克拌勻。(奶粉用量就是一般泡牛奶配比即可)

    再加入奶粉20克拌勻。(奶粉用量就是一般泡牛奶配比即可)

  • 依個人喜好加入適量砂糖拌勻;不加糖也很好吃喔~

    依個人喜好加入適量砂糖拌勻;不加糖也很好吃喔~

  • 牛奶泡好的時間,剛好吉利丁片也軟化完成了,用手將吉利丁片撈起,並將水分擰乾。(這碗冰水不要倒掉喔,還有大大的用處)

    牛奶泡好的時間,剛好吉利丁片也軟化完成了,用手將吉利丁片撈起,並將水分擰乾。(這碗冰水不要倒掉喔,還有大大的用處)

  • 將擰乾的吉利丁片直接放入剛剛泡好的牛奶中,用湯匙攪拌均勻。因為牛奶還有熱度,吉利丁片很快就完全融化了。

    將擰乾的吉利丁片直接放入剛剛泡好的牛奶中,用湯匙攪拌均勻。因為牛奶還有熱度,吉利丁片很快就完全融化了。

  • 將步驟6拌好的牛奶,連杯子放入原本浸泡吉利丁片的冰水中,這樣很快就會冷卻囉。

    將步驟6拌好的牛奶,連杯子放入原本浸泡吉利丁片的冰水中,這樣很快就會冷卻囉。

  • 牛奶液冷卻後,即可分裝倒入保羅瓶。(若是可可口味,請先攪拌一下再分裝,避免可可粉沉澱)

    牛奶液冷卻後,即可分裝倒入保羅瓶。(若是可可口味,請先攪拌一下再分裝,避免可可粉沉澱)

  • 本食譜的用量剛好是2罐保羅瓶的量,趁新鮮吃完再做,也不怕嘴饞吃過量。

    本食譜的用量剛好是2罐保羅瓶的量,趁新鮮吃完再做,也不怕嘴饞吃過量。

  • 放入冰箱冷藏4小時以上,奶酪完全凝固即可享用。(建議今天做、明天吃,確保完全凝固也比較好吃)

    放入冰箱冷藏4小時以上,奶酪完全凝固即可享用。(建議今天做、明天吃,確保完全凝固也比較好吃)

小撇步

1. 奶酪不加糖就很好吃唷;吃的時候也可淋上果醬、芒果泥、蜂蜜、水果粒等增添風味,小朋友也會更喜歡。
2. 還在猶豫要不要加"鮮奶油"嗎?經過實際測試,沒加鮮奶油的版本仍然奶香濃郁、Q彈好吃,對我來說差別並不大,還蠻驚訝的!

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
喵餓了=0= 24 食譜 154 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Cecilia
    Cecilia

    請問如果要做加鮮奶油的版本大概要放多少呢?

    基本上牛奶和鮮奶油的比例1:1就可以唷,當然鮮奶油也可以再減一點,少些熱量,所以食譜裡160ml牛奶可以60~80ml改為鮮奶油喲~ 正巧今天也做了原味奶酪,加芒果粒好好吃,也推薦給您,謝謝提問喔!😀

網友都在看

大家都在查

吐司 螃蟹 鮮奶油 電鍋 芥菜 生菜沙拉 白菜 吻仔魚 南瓜饅頭 雞湯 藥燉排骨 臭臭鍋 雞蛋豆腐 三杯雞 回鍋肉 四季豆 苦瓜排骨湯 雞胸肉 餅乾 羊肉爐 娃娃菜 包子 鱸魚湯 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 麻油 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 地瓜球 蛋糕 綠花椰菜 紅蘿蔔 麵疙撘 薑母鴨 泡菜煎餅 芋頭 麻婆豆腐 磅蛋糕 山藥排骨湯 高麗菜 早餐 豬肝湯 松阪豬 家常菜 起司鍋 螞蟻上樹