娜娜奶香鬆餅

小星星
303 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

鬆餅對我來說,是很方便的東西,
可以當早餐,也可以當點心,
口味也能依照個人喜好做各種變化,
這次用鬆餅機做原味鬆餅,
如果沒有鬆餅機,
改用平底鍋煎也可以哦!
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

步驟

  • 鬆餅的材料蠻簡單也很容易取得,這次我用白美娜濃縮牛乳,製作出比更香更美味的鬆餅。
無鹽奶油請先加熱溶化備用,麵粉和泡打粉倒在一起,混合均勻後過篩。
白美娜濃縮牛乳,是這次的秘密武器,我覺得它的味道香濃,取代鮮奶做點心,味道不錯,白美娜濃縮牛乳用途廣泛,除了烘焙之外,還能製作冰品、飲品,以及各式料理。

    鬆餅的材料蠻簡單也很容易取得,這次我用白美娜濃縮牛乳,製作出比更香更美味的鬆餅。 無鹽奶油請先加熱溶化備用,麵粉和泡打粉倒在一起,混合均勻後過篩。 白美娜濃縮牛乳,是這次的秘密武器,我覺得它的味道香濃,取代鮮奶做點心,味道不錯,白美娜濃縮牛乳用途廣泛,除了烘焙之外,還能製作冰品、飲品,以及各式料理。

  • 把已過篩的粉類和砂糖倒在一起,混合均勻。

    把已過篩的粉類和砂糖倒在一起,混合均勻。

  • 倒入打散的蛋液,輕輕拌勻。

    倒入打散的蛋液,輕輕拌勻。

  • 接著再分數次把白美娜濃縮牛乳倒入,攪拌均勻。
白美娜濃縮牛乳是由德國原裝進口,是目前市面上唯一百分之一百的生乳製成的牛乳,非乳粉還原、無添加劑,開封前可常溫保存,使用非常方便,開封後需冷藏,一週內使用完畢,我用不完的話會直接加水,當成牛奶喝掉,或是用來泡成奶茶也很棒。

    接著再分數次把白美娜濃縮牛乳倒入,攪拌均勻。 白美娜濃縮牛乳是由德國原裝進口,是目前市面上唯一百分之一百的生乳製成的牛乳,非乳粉還原、無添加劑,開封前可常溫保存,使用非常方便,開封後需冷藏,一週內使用完畢,我用不完的話會直接加水,當成牛奶喝掉,或是用來泡成奶茶也很棒。

  • 最後,把溶化的無鹽奶油倒入,攪拌至完全融合。

    最後,把溶化的無鹽奶油倒入,攪拌至完全融合。

  • 這樣就完成鬆餅麵糊了,完成後,蓋上蓋子或是保鮮膜,放入冰箱靜置冷藏至少一小時以上,如果時間許可,晚上做好放隔夜,隔天早上再從冰箱取出更好,我自己覺得麵糊攪完馬上拿去烤,跟靜置一陣子再烤,口感會有點差異,靜置過後的麵糊,烤出來的成品比較沒那麼乾燥。

    這樣就完成鬆餅麵糊了,完成後,蓋上蓋子或是保鮮膜,放入冰箱靜置冷藏至少一小時以上,如果時間許可,晚上做好放隔夜,隔天早上再從冰箱取出更好,我自己覺得麵糊攪完馬上拿去烤,跟靜置一陣子再烤,口感會有點差異,靜置過後的麵糊,烤出來的成品比較沒那麼乾燥。

  • 冷藏靜置過後的麵糊,質地感覺變稠了些,要使用前需再重新拌勻。

    冷藏靜置過後的麵糊,質地感覺變稠了些,要使用前需再重新拌勻。

  • 我使用格子狀的鬆餅機製作,如果沒有鬆餅機,改用平底鍋煎也行。將麵糊小心倒入鬆餅機,我通常會倒到看不見鬆餅機的格子,這樣烤出來的鬆餅形狀會較飽滿。

    我使用格子狀的鬆餅機製作,如果沒有鬆餅機,改用平底鍋煎也行。將麵糊小心倒入鬆餅機,我通常會倒到看不見鬆餅機的格子,這樣烤出來的鬆餅形狀會較飽滿。

  • 總共烤出8塊鬆餅,烤好後的鬆餅放在置涼架上降溫。

    總共烤出8塊鬆餅,烤好後的鬆餅放在置涼架上降溫。

  • 烤好後馬上趁熱吃,感覺脆脆的,如果放涼後再吃,就會稍軟些,我覺得二種口感都好吃,因為我已經加了足夠的糖,所以直接吃就很有味道,喜歡更甜一點的話,還可以淋點蜂蜜,或是加一球冰淇淋一起吃,超讚的。
使用白美娜濃縮牛乳製做的鬆餅,跟平常使用鮮奶做的鬆餅比較起來,味道更加濃郁,值得試試看哦!

    烤好後馬上趁熱吃,感覺脆脆的,如果放涼後再吃,就會稍軟些,我覺得二種口感都好吃,因為我已經加了足夠的糖,所以直接吃就很有味道,喜歡更甜一點的話,還可以淋點蜂蜜,或是加一球冰淇淋一起吃,超讚的。 使用白美娜濃縮牛乳製做的鬆餅,跟平常使用鮮奶做的鬆餅比較起來,味道更加濃郁,值得試試看哦!

小撇步

*吃不完的鬆餅可冷凍保存,要吃的時候不用退冰,直接放入烤箱,以180度加熱5分鐘即可。烤箱不需預熱,加熱時間請依照自家烤箱實際狀況調整。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小星星 303 食譜 1.1 萬 粉絲

歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 王珮君
    王珮君

    要烤幾分鐘

  • 美美
    美美

    妳用的鬆餅機是??

  • Chang Lin
    Chang Lin

    濃縮牛乳跟煉乳一樣嗎?可以煉乳代替嗎?

    不一樣哦,煉乳有加糖,而且質地偏膏狀,濃縮牛乳是液態的,而且沒有加糖,是可以用於取代鮮奶的東西,把煉乳拿來取代濃縮牛乳會過甜,不適合哦~

網友都在看

大家都在查

鱸魚 脆皮燒肉 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 蛋炒飯 餅乾 地瓜 洋蔥 壽喜燒 糖醋魚 家常菜 韭菜 肉包 蚵仔 鮭魚 電鍋 鳳梨蝦球 杏鮑菇 電鍋 南瓜 青椒 水餃 鹽水雞 豆腐 苦瓜 糖醋排骨 滷豬腳 烤肉 麻婆豆腐 小黃瓜 氣炸鍋 秋葵 古早味蛋糕 烤肉 桂圓紅棗茶 蝦子 肉包 絲瓜 雪q餅 茄子 烤肉 滷味 燉牛肉 冬瓜 櫛瓜 蛋黃酥 奶酪 金針菇 酪梨 芋頭酥 早餐