香濃炸鮮奶

小星星
303 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

在寒冷的冬季裡,
來一份熱呼呼的炸鮮奶好溫暖。
這道小點心材料簡單、製作容易,
使用濃縮鮮乳製作,
香氣跟味道都升級了,
我覺得這很適合下午嘴饞時享用哦!
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

粉漿
1個
80g

步驟

  • 炸鮮奶不是把牛奶倒入鍋子炸,而是先把牛奶做成奶凍,再裹粉油炸,所以必須先做奶凍,奶凍材料非常簡單,只有三樣。
重點是這罐白美娜濃縮鮮乳,它是美味大躍進的秘密武器,白美娜濃縮鮮乳用途很廣,可用於烘焙糕點、製作冰品、沖調飲品,也可加入各式料理,我覺得它的味道香濃,但不是奇怪的人工香料味,所以我蠻喜歡的!

    炸鮮奶不是把牛奶倒入鍋子炸,而是先把牛奶做成奶凍,再裹粉油炸,所以必須先做奶凍,奶凍材料非常簡單,只有三樣。 重點是這罐白美娜濃縮鮮乳,它是美味大躍進的秘密武器,白美娜濃縮鮮乳用途很廣,可用於烘焙糕點、製作冰品、沖調飲品,也可加入各式料理,我覺得它的味道香濃,但不是奇怪的人工香料味,所以我蠻喜歡的!

  • 打開一罐白美娜濃縮鮮乳,先倒出100g在容器裡,然後把玉米粉分多次拌入,攪拌均勻之後,先放著備用。
全部使用白美娜濃縮鮮乳的話,做出來的成品奶香十足,非常濃郁,如果喜歡清淡些,可以把這100g濃縮鮮乳改為白開水。

    打開一罐白美娜濃縮鮮乳,先倒出100g在容器裡,然後把玉米粉分多次拌入,攪拌均勻之後,先放著備用。 全部使用白美娜濃縮鮮乳的話,做出來的成品奶香十足,非常濃郁,如果喜歡清淡些,可以把這100g濃縮鮮乳改為白開水。

  • 剩下310g的白美娜濃縮鮮乳和白砂糖一起倒在鍋子裡,瓦斯爐開小火,一邊攪拌一邊加熱,把糖煮到溶化。
白美娜濃縮鮮乳是由德國原裝進口,是目前市面上唯一百分之一百的生乳製成的牛乳,非乳粉還原、無添加劑,開封前可常溫保存,使用非常方便,開封後需冷藏一週內使用完畢,用不完的話就直接加水,當成牛奶直接喝掉。

    剩下310g的白美娜濃縮鮮乳和白砂糖一起倒在鍋子裡,瓦斯爐開小火,一邊攪拌一邊加熱,把糖煮到溶化。 白美娜濃縮鮮乳是由德國原裝進口,是目前市面上唯一百分之一百的生乳製成的牛乳,非乳粉還原、無添加劑,開封前可常溫保存,使用非常方便,開封後需冷藏一週內使用完畢,用不完的話就直接加水,當成牛奶直接喝掉。

  • 糖煮溶化之後,把剛才攪好的玉米粉液慢慢倒入鍋子裡, 維持小火加熱,一邊倒一邊攪拌,煮的時候一直傳來陣陣香氣,剛好現在天氣非常寒冷,這股香味很溫和,聞起來感覺好幸福哦!

    糖煮溶化之後,把剛才攪好的玉米粉液慢慢倒入鍋子裡, 維持小火加熱,一邊倒一邊攪拌,煮的時候一直傳來陣陣香氣,剛好現在天氣非常寒冷,這股香味很溫和,聞起來感覺好幸福哦!

  • 全程以小火加熱就好,而且要不停攪拌,以免燒焦或是結成不均勻塊狀,愈煮會愈濃稠,開始變稠狀後就可以關火,利用餘溫繼續攪拌到舀起來後,變成不太流動也不怎麼滴落的狀態就OK了。

    全程以小火加熱就好,而且要不停攪拌,以免燒焦或是結成不均勻塊狀,愈煮會愈濃稠,開始變稠狀後就可以關火,利用餘溫繼續攪拌到舀起來後,變成不太流動也不怎麼滴落的狀態就OK了。

  • 取一耐熱容器(我用樂扣玻璃保鮮盒),容器內事先噴大量飲用水,多餘水倒掉,趁熱把煮好的奶糊倒入容器內,表面抹平,摸起來較降溫時,鋪上耐熱保鮮膜,保鮮膜需完全貼合奶糊的表面,才能避免表面結硬皮。
奶糊完全降溫之後,把保鮮盒蓋子蓋上,移入冰箱冷藏數小時(我冰過夜),讓它完全涼透,就會變成固體狀的奶凍。

    取一耐熱容器(我用樂扣玻璃保鮮盒),容器內事先噴大量飲用水,多餘水倒掉,趁熱把煮好的奶糊倒入容器內,表面抹平,摸起來較降溫時,鋪上耐熱保鮮膜,保鮮膜需完全貼合奶糊的表面,才能避免表面結硬皮。 奶糊完全降溫之後,把保鮮盒蓋子蓋上,移入冰箱冷藏數小時(我冰過夜),讓它完全涼透,就會變成固體狀的奶凍。

  • 要炸奶凍前,再調製外層粉漿即可,材料和做法很簡單,把低筋麵粉、蛋、水倒在一起,攪拌均勻。

    要炸奶凍前,再調製外層粉漿即可,材料和做法很簡單,把低筋麵粉、蛋、水倒在一起,攪拌均勻。

  • 攪好後就是這樣,稠稠的感覺,如果覺得太稠可再加少許水,但是不能加太多,以免太稀,無法裹住奶凍。

    攪好後就是這樣,稠稠的感覺,如果覺得太稠可再加少許水,但是不能加太多,以免太稀,無法裹住奶凍。

  • 調好粉漿後,從冰箱把奶凍取出,撕除保鮮膜,直接倒扣,就可輕鬆取出奶凍,再切成自己喜歡的大小,切的時候刀子沾點水會比較好切。

    調好粉漿後,從冰箱把奶凍取出,撕除保鮮膜,直接倒扣,就可輕鬆取出奶凍,再切成自己喜歡的大小,切的時候刀子沾點水會比較好切。

  • 把奶凍全部裹上一層粉漿,我覺得用手直接塗抹,會比用湯匙、夾子來的快又方便。

    把奶凍全部裹上一層粉漿,我覺得用手直接塗抹,會比用湯匙、夾子來的快又方便。

  • 在深鍋內倒入適量食用油,以小火加熱,不確定如何判斷溫度的話,可以丟一小滴粉漿進去,粉漿如果迅速浮起膨脹冒泡,表示溫度夠了,可以開始炸了。

    在深鍋內倒入適量食用油,以小火加熱,不確定如何判斷溫度的話,可以丟一小滴粉漿進去,粉漿如果迅速浮起膨脹冒泡,表示溫度夠了,可以開始炸了。

  • 把沾好粉漿的奶凍放進去用小火炸,因為我不喜歡處理很多用過的炸油,所以我使用半煎炸的方式,就是油量介於煎和炸之間,不要過多,但也不能太少。

    把沾好粉漿的奶凍放進去用小火炸,因為我不喜歡處理很多用過的炸油,所以我使用半煎炸的方式,就是油量介於煎和炸之間,不要過多,但也不能太少。

  • 炸到外皮固定,整體變成金黃色就完成囉。

    炸到外皮固定,整體變成金黃色就完成囉。

  • 這道點心要趁熱吃,現炸現吃最美味。使用白美娜濃縮鮮乳的炸鮮奶,跟一般只使用鮮奶製作的產品相比,味道更加香濃,而且材料也非常簡單容易取得,推薦給大家試試看哦!

    這道點心要趁熱吃,現炸現吃最美味。使用白美娜濃縮鮮乳的炸鮮奶,跟一般只使用鮮奶製作的產品相比,味道更加香濃,而且材料也非常簡單容易取得,推薦給大家試試看哦!

小撇步

*製作奶凍以及炸奶凍時,全程皆用小火調理即可,火侯太大容易燒焦導致失敗。
*如果非常嗜甜,可以在炸好的成品上面撒些糖粉。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小星星 303 食譜 1.1 萬 粉絲

歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Amber Cat
    Amber Cat

    蝦皮有

  • 请问那个浓缩鲜乳哪里有卖的?

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 蛋糕 雞蛋豆腐 羊肉爐 三杯杏鮑菇 薑母鴨 餅乾 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 娃娃菜 苦瓜排骨湯 螃蟹 吻仔魚 豬肝湯 藥燉排骨 早餐 白菜 麻油 山藥排骨湯 松阪豬 麵疙撘 磅蛋糕 三杯雞 生菜沙拉 吐司 巫婆手指餅乾 高麗菜 芋頭 地瓜球 家常菜 紅蘿蔔 電鍋 起司鍋 芥菜 雞湯 鮮奶油 南瓜饅頭 泡菜煎餅 回鍋肉 臭臭鍋 螞蟻上樹 包子 綠花椰菜 白蘿蔔 四季豆 氣炸鍋 萬聖節餅乾 麻婆豆腐