蟹肉棒綠竹筍沙拉

陳小妹の輕鬆廚房
197 食譜 540 粉絲

綠竹筍的產季來點不一樣的變化,加入福樂享吃無糖優酪,竟有意想不到的驚喜,享受美食的當下即是開心、滿足~

  • 日本蟹肉棒用電鍋稍蒸熱,放涼待用。
(或微波一下)

    日本蟹肉棒用電鍋稍蒸熱,放涼待用。 (或微波一下)

  • (1)綠竹筍帶殻加入少許水,筍頭泡在水裏用電鍋蒸熟,放涼後,去殼,去老的部分,切條狀待用。
(2)奇異果去皮,橫切厚片,再切條狀。
(3)蟹肉棒蒸熱後,稍微弄散。
(4)洋蔥切末,泡冷開水15分後,撈起、稍擰乾。
(5)鳯梨片拿出,切短條狀,一片1/4鳯梨片切3~4刀。

    (1)綠竹筍帶殻加入少許水,筍頭泡在水裏用電鍋蒸熟,放涼後,去殼,去老的部分,切條狀待用。 (2)奇異果去皮,橫切厚片,再切條狀。 (3)蟹肉棒蒸熱後,稍微弄散。 (4)洋蔥切末,泡冷開水15分後,撈起、稍擰乾。 (5)鳯梨片拿出,切短條狀,一片1/4鳯梨片切3~4刀。

  • 大碗內放入福樂享吃優酪、美乃滋、鹽、黑胡椒粉,先拌勻,再加入其他食材,輕拌幾下即可裝盤享用。

    大碗內放入福樂享吃優酪、美乃滋、鹽、黑胡椒粉,先拌勻,再加入其他食材,輕拌幾下即可裝盤享用。

小撇步

(1)蟹肉棒若能買到日本的會比較好吃。
(2)奇異果不要選用太熟的,因為拌勻時很容易破壞外形,所以輕拌幾下即可。
(3)優酪要選用原味的較適合。

2,455 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陳小妹の輕鬆廚房
197 食譜 540 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 元多多

    元多多

    您好^^ 我這裡是桃園金牌好棧活動單位,看見您的料理很有創意喔~夏天吃開胃也無負擔XD 目前舉辦食譜徵選活動,可以利用高麗菜、桂竹嫩筍、奇異果、南瓜等相關食材 跟大家分享創意料理,就有機會獲得住宿券好禮喔!歡迎可以投稿參加呦! 活動詳情可至活動網站(http://taoyuanstay.tycg.gov.tw/events.asp)

    好的,謝謝您的訊息,我會盡力試試看喔。

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 鮭魚 桂圓紅棗茶 獅子頭 年菜 鳳梨蝦球 鱸魚 回鍋肉 紅燒牛肉 櫻花蝦 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 天使紅蝦 鴨賞 泡菜鍋 水餃 素食年菜 紅燒肉 部隊鍋 糖醋魚 湯圓 刈包 新豬肉 石斑魚 麻油雞 烏魚子 紅燒獅子頭 梅干扣肉 砂鍋魚頭 豬腳 紅豆湯 牛排 新餐肉 炸年糕 滴雞精 米糕 雞胸肉 東坡肉 佛跳牆 羊肉爐 滷豬腳 薑母鴨 燉牛肉 植物肉 脆皮燒肉 雪q餅 鹽水雞 蝦子 發糕 壽喜燒