番茄泥菇菇焗烤千層麵【好菇道親子食光】 每次逛全聯買菜,提籃中總少不了好菇道的菇菇,因為料好實在價格又公道,實在是家庭主婦的心頭愛。中醫觀點認為:「春養肝,夏養心,秋養肺,冬養腎」,依照五臟與五...

番茄泥菇菇焗烤千層麵【好菇道親子食光】


收藏 179 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

每次逛全聯買菜,提籃中總少不了好菇道的菇菇,因為料好實在價格又公道,實在是家庭主婦的心頭愛。中醫觀點認為:「春養肝,夏養心,秋養肺,冬養腎」,依照五臟與五色對應,心臟屬紅色,因此夏日怡以紅色食物養心。剛好番茄酸酸甜甜正開胃,因此夏天我們家的餐桌上少不了一道番茄料理。因此把最愛的好菇道雪白菇+番茄為主食材,做出大小朋友都喜愛的焗烤千層麵,希望你也會喜歡。

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
好菇道雪白菇
1份
牛番茄
1顆
超市買的豬絞肉
一盒
焗烤起司絲
70g
大蒜
2瓣
洋蔥
半顆
1小匙
白胡椒
1/2小匙
千層麵
6片
番茄泥
一罐
  • 1
    食材大集合:這次用到了「好菇道雪白菇」、牛番茄、千層麵、番茄泥罐頭、洋蔥、焗烤用起司絲、豬絞肉。
  • 2
    首先熱油,將大蒜爆香後放入切碎的洋蔥拌炒。
  • 3
    加入豬絞肉炒至變色後,加入鹽與白胡椒調味。
  • 4
    按照包裝袋背面的指示,將雪白菇分成兩半後,將菇菇根部連接處以倒V字切除。不需要經過水洗,直接剝小瓣後料理。
  • 5
    將雪白菇放入鍋內均勻拌炒。
  • 6
    兒子對「攪拌」這件事樂此不疲,將番茄罐頭打開後倒入,並加入切塊的新鮮牛番茄,之後請孩子均勻攪拌好。
  • 7
    煮好的千層麵稍微晾乾水份後,一層鋪底,上面均勻放番茄菇菇肉醬,再鋪一層千層麵皮,以此依序將容器填滿。
  • 8
    最上層均勻鋪上起司絲,將烤箱預熱後,以200度烤約15分鐘即完成。
  • 9
    香噴噴的番茄泥菇菇焗烤千層麵出爐囉!
小撇步

*快到《好菇道菇Love親子食光》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktolove/
*喜歡吃飯的朋友,將千層麵換成飯就可以囉!

2018/08/11 發表 2,813 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這個看起來好好吃,我都只煮過義大利麵或燉飯,下次也要試試看千層麵。

9 months ago