豉汁排骨炊飯 夏日炎炎,最適合自炊的懶人料理,電鍋會是很好的一鍋上菜好幫手!
收藏 87 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

夏日炎炎,最適合自炊的懶人料理,電鍋會是很好的一鍋上菜好幫手!

食材
豬胸排
約200g
蒜頭(切末)
4-5瓣
蔥(切末)
1支
豆豉
1/2大匙
白米
2杯
柴魚高湯
2杯
醬油
1/2大匙
醃料
1小匙
醬油
1大匙
蒜末
1小匙
白胡椒
少許
其它
適量
白胡椒
適量
  • 1
    將排骨與醃料混合後醃漬半小時或以上(置冷藏),白米洗靜瀝乾備用。
  • 2
    起一鍋加少許油(或免),將蒜末及蔥白先下鍋烘出香氣再加入豆豉微拌炒(豆豉過度乾燒會產生苦味)後加到白米中,續放上醃排骨後,倒入醬汁、些許白胡椒及高湯後,啟動電子鍋,待電鍋跳起後再悶十分。(亦可略過拌炒的步驟直接加入白米中)
  • 3
    開電鍋將炊飯輕拌及調整鹹度,加入青蔥綠部份拌合後,即完成。
小撇步

※加入白米中的醬汁勿一次過多,因豆鼓有鹹度,可於完成後再行添加食鹹來調整鹹度。
※柴魚高湯作法:取一鍋滾水,放入些許柴魚後立即關火,靜置浸泡20分~半小時後,用濾網濾掉柴魚即可。(濾剩的柴魚可收集起來置冷凍至一定量後,取出解凍加入醬油、味醂及些許糖拌炒至收乾即是下飯的好配料小菜)

2018/08/11 發表 1,183 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣