菇菇綠蔬咖哩飯【好菇道親子時光】

林茉莉
124 食譜 840 粉絲

我喜歡在孩子睡著後準備明日要吃的咖哩,多了好菇道雪白菇的滑脆口感,更好吃更營養。浸潤一晚的咖哩味道更醇濃,搭配色彩豐富的綠花椰菜飯,味覺視覺都很享受,開動囉!

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

適量
1/2顆
1/2根
1顆
1顆
適量
  • 準備好全部食材,洋蔥紅蘿蔔馬鈴薯及蘋果切成適當大小塊,雞腿排去皮並切塊,手撕雪白菇成條狀。
(選用雞腿排吃起來較嫩,去皮較不油膩)

    準備好全部食材,洋蔥紅蘿蔔馬鈴薯及蘋果切成適當大小塊,雞腿排去皮並切塊,手撕雪白菇成條狀。 (選用雞腿排吃起來較嫩,去皮較不油膩)

  • 熱平底鍋乾煎雞腿肉。

    熱平底鍋乾煎雞腿肉。

  • 煎至八分熟,熄火備用。

    煎至八分熟,熄火備用。

  • 開火倒適量油炒香洋蔥紅蘿蔔馬鈴薯,加水蓋過食材,此時再放入蘋果塊及雞肉。

    開火倒適量油炒香洋蔥紅蘿蔔馬鈴薯,加水蓋過食材,此時再放入蘋果塊及雞肉。

  • 等待煮滾過程中,撈起浮沫,讓湯頭更清澈。

    等待煮滾過程中,撈起浮沫,讓湯頭更清澈。

  • 加進咖哩塊攪拌均勻,熄火放涼。
放隔夜後的咖哩風味更棒!

    加進咖哩塊攪拌均勻,熄火放涼。 放隔夜後的咖哩風味更棒!

  • 川燙綠花葉菜後撈起,切成細末,與白飯拌勻。
(因為我不愛蔬菜燉爛的口感,所以沒有放進去煮咖哩,加上綠花椰菜拌飯顏色漂亮,兒子女兒比較不會挑食。如果沒有上述困擾可以將花椰菜直接一起燉喔!)

    川燙綠花葉菜後撈起,切成細末,與白飯拌勻。 (因為我不愛蔬菜燉爛的口感,所以沒有放進去煮咖哩,加上綠花椰菜拌飯顏色漂亮,兒子女兒比較不會挑食。如果沒有上述困擾可以將花椰菜直接一起燉喔!)

  • 加熱放置一晚的菇菇咖哩,搭配綠花椰菜拌飯,開動囉~

    加熱放置一晚的菇菇咖哩,搭配綠花椰菜拌飯,開動囉~

小撇步

1.快到《好菇道菇Love親子食光》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktolove/
2.快加入我的臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/%E9%9B%99%E6%9F%8F-476646632722214/

4,879 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
林茉莉
124 食譜 840 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

天使紅蝦 部隊鍋 紅豆湯 米糕 豬腳 發糕 鱸魚 紅燒肉 麻油雞 刈包 炸年糕 雪q餅 滷豬腳 素食年菜 鮭魚 獅子頭 石斑魚 水餃 糖醋排骨 烏魚子 新豬肉 燉牛肉 鳳梨蝦球 佛跳牆 湯圓 蘿蔔糕 年菜 桂圓紅棗茶 回鍋肉 鹽水雞 砂鍋魚頭 牛排 蝦子 泡菜鍋 新餐肉 東坡肉 蒜頭雞湯 糖醋魚 羊肉爐 壽喜燒 紅燒獅子頭 櫻花蝦 植物肉 鴨賞 脆皮燒肉 紅燒牛肉 滴雞精 雞胸肉 梅干扣肉 薑母鴨