醬烤茄汁蝦

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

聖誕節腳步將近,最期待的就是和家人享用大餐,主婦還在煩惱要做什麼料理嗎?快看過來,和大家分享個做法簡單好又吃應景的料理。
番茄醬是西式料理的入門醬,百搭許多料理,草蝦肉質天然鮮美,拌入濃稠香甜的Heinz亨氏番茄醬與蒜末調味,燒烤後外型紅咚咚、酸甜微辣的番茄蝦讓人食指大動欲罷不能,聖誕節用對了、煮對了更好吃超應景!

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

16隻
1瓣
調味料
2大匙
1小匙
少許
配料
1/2個
  • 準備所需材料。

    準備所需材料。

  • 草蝦洗淨去殼留尾,蝦背劃線取出腸泥,蒜頭剝皮切蒜末備用。

    草蝦洗淨去殼留尾,蝦背劃線取出腸泥,蒜頭剝皮切蒜末備用。

  • 將〔調味料〕所有材料與蒜末放進碗裡,攪拌均勻即為調味醬汁。

    將〔調味料〕所有材料與蒜末放進碗裡,攪拌均勻即為調味醬汁。

  • 到入1/2調味醬汁與草蝦拌勻,醃漬約15分鐘。

    到入1/2調味醬汁與草蝦拌勻,醃漬約15分鐘。

  • 烤箱先用200℃預熱,烤盤鋪上錫箔紙,將醃漬的草蝦等距擺好,放進烤箱烘烤10~15分鐘。

    烤箱先用200℃預熱,烤盤鋪上錫箔紙,將醃漬的草蝦等距擺好,放進烤箱烘烤10~15分鐘。

  • 完成後取出擺盤裝飾,把剩餘1/2調味醬汁裝容器,吃的時候沾裹著再淋上檸檬汁就很美味囉!

    完成後取出擺盤裝飾,把剩餘1/2調味醬汁裝容器,吃的時候沾裹著再淋上檸檬汁就很美味囉!

小撇步

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u
【肉桂打噴嚏部落格】
http://kkoko0620.blogspot.com/

1,668 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 桂圓紅棗茶 新餐肉 雞胸肉 香菇雞湯 蝦子 牛排 紅豆湯 紅燒牛肉 羊肉爐 蒜頭雞 脆皮燒肉 鮭魚 雪q餅 鹽水雞 櫻花蝦 梅子酒 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 東坡肉 鳳梨蝦球 燉牛肉 糖醋排骨 麻油雞 蒜頭雞湯 糖醋魚 植物肉 刈包 紅燒獅子頭 新豬肉 回鍋肉 紅燒肉 鳳梨 梅干扣肉 米糕 砂鍋魚頭 滷味 豬腳 泡菜鍋 水餃 薑母鴨 滴雞精 鴨賞 鱸魚 潤餅 蘿蔔糕 發糕 滷豬腳 米餅 石斑魚