香甜番茄豬肉菇菇披薩~【好菇道親子食光】

潔西卡的美味筆記
790 食譜 4,471 粉絲

描述

用炒豬肉加番茄片,配上滑嫩又富含多醣體的鴻喜菇,鋪在玉米餅皮上,讓小朋友自己鋪一鋪餡料,擠抹番茄醬,放進烤箱烤融起司就完成了自製美味披薩。當點心或是主餐都很棒喔!

好菇道菇菇免水洗,不必用刀就能輕鬆撥開,最適合讓小朋友參與烹飪樂趣。

快到《好菇道菇Love親子食光》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktolove/

份量

4 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • A.玉米餅皮大賣場有售冷凍的。要用的時候提前取出一下子就軟化了。
B.豬肉絲可以先醃(米酒)不醃也可。
C.小番茄切薄片。

*在切菜整理的時候就可以預熱烤箱了,調到可以調的最高溫。200或是250度。
有預熱可以用高溫快快烤讓起司融化,但是其他食材不會乾掉,其他食材都是熟的,披薩絲融化就可以了。

    A.玉米餅皮大賣場有售冷凍的。要用的時候提前取出一下子就軟化了。 B.豬肉絲可以先醃(米酒)不醃也可。 C.小番茄切薄片。 *在切菜整理的時候就可以預熱烤箱了,調到可以調的最高溫。200或是250度。 有預熱可以用高溫快快烤讓起司融化,但是其他食材不會乾掉,其他食材都是熟的,披薩絲融化就可以了。

  • 不沾鍋中免熱鍋,下一大匙油中火炒香豬肉,加入鴻喜菇一起拌炒到菇菇軟化飄出香味。
有紅蘿蔔絲可以加入一起炒,沒有的話不加入也可以。

    不沾鍋中免熱鍋,下一大匙油中火炒香豬肉,加入鴻喜菇一起拌炒到菇菇軟化飄出香味。 有紅蘿蔔絲可以加入一起炒,沒有的話不加入也可以。

  • 可以加2大匙水加蓋悶一下,水勿加太多,因為材料要鋪在披薩上,所以炒好後材料乾爽為宜 。不加水就用小火慢慢炒。
披薩起士絲與番茄醬都有鹹度,所以這裡不必調味,以免太鹹。

    可以加2大匙水加蓋悶一下,水勿加太多,因為材料要鋪在披薩上,所以炒好後材料乾爽為宜 。不加水就用小火慢慢炒。 披薩起士絲與番茄醬都有鹹度,所以這裡不必調味,以免太鹹。

  • a.在烤盤上鋪鋁箔紙,方便取出與省下洗烤盤的時間。
b.抹上番茄醬,番茄醬不必太多。

    a.在烤盤上鋪鋁箔紙,方便取出與省下洗烤盤的時間。 b.抹上番茄醬,番茄醬不必太多。

  • a.平均鋪放上一半的披薩絲。
b.平均放上豬肉菇菇與番茄最後鋪上九層塔。

    a.平均鋪放上一半的披薩絲。 b.平均放上豬肉菇菇與番茄最後鋪上九層塔。

  • 撒上剩下的披薩起士絲,多放幾片九層塔葉。

披薩絲也可以只放表層。

    撒上剩下的披薩起士絲,多放幾片九層塔葉。 披薩絲也可以只放表層。

  • 放進預熱好的烤箱烤5-10分,到披薩起士絲融化即可出爐。
切片就可以吃囉!

    放進預熱好的烤箱烤5-10分,到披薩起士絲融化即可出爐。 切片就可以吃囉!

  • 一個人想要吃掉一個就不必切片了,捲起來就很方便用手拿著吃,是披薩風味的墨西哥捲餅。
因為材料都用披薩絲黏住了,捲起來的動作很簡單,也可以讓小朋友來喔!

    一個人想要吃掉一個就不必切片了,捲起來就很方便用手拿著吃,是披薩風味的墨西哥捲餅。 因為材料都用披薩絲黏住了,捲起來的動作很簡單,也可以讓小朋友來喔!

  • *沒有玉米餅皮那就用吐司片吧!一樣很美味ㄡ。

小撇步

快到《好菇道菇Love親子食光》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktolove/

1,140 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
790 食譜 4,471 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

回鍋肉 雞胸肉 羊肉爐 滷豬腳 雪q餅 糖醋排骨 鹽水雞 米糕 紅燒獅子頭 部隊鍋 壽喜燒 蝦子 燉牛肉 砂鍋魚頭 滴雞精 新餐肉 發糕 刈包 香菇雞湯 櫻花蝦 薑母鴨 鴨賞 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 豬腳 植物肉 蒜頭雞 梅干扣肉 潤餅 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 鮭魚 鱸魚 米餅 水餃 糖醋魚 麻油雞 牛排 蘿蔔糕 脆皮燒肉 東坡肉 石斑魚 滷味 梅子酒 泡菜鍋 紅豆湯 新豬肉 鳳梨