肉桂法式吐司

小梅的土耳其厨房
349 食譜 2,028 粉絲

描述

表面酥脆,裡面潤口,帶有淡淡肉桂香氣的法式吐司常常出現在我家的早餐桌。尤其是冰箱裡有剩麵包和剩下的液態奶油的時候,隔天的早餐我就會不由自主的想吃這個😅。土式麵包其實有很多種,最常見的橄欖形是一般的日常麵包,三餐必備,因此也常常會有剩,我最常做的是直接裹上蛋奶,奶油裡油煎,就很好吃了。老媽愛吃甜食,所以我也常做這種加料的。非常簡單,早餐,宵夜都很合適!有空試試看吧!

食材

步驟

  • 如圖,剩麵包有兩種,全麥和一般土式麵包,這個和法式麵包很像,如果沒有,當然可以用土司麵包,可是最好用厚一點,又不是太厚的吐司來做也可以。麵包太薄太厚都不適合。

    如圖,剩麵包有兩種,全麥和一般土式麵包,這個和法式麵包很像,如果沒有,當然可以用土司麵包,可是最好用厚一點,又不是太厚的吐司來做也可以。麵包太薄太厚都不適合。

  • 雞蛋打好,加入牛奶和液態奶油混合好,如果沒有液態奶油也沒有關係,就加入等量的牛奶也可以,我更常這樣子做。加液態奶油更有奶香味。另外加點白糖和肉桂粉還有一咪咪的鹽,拌好就是醬汁。

    雞蛋打好,加入牛奶和液態奶油混合好,如果沒有液態奶油也沒有關係,就加入等量的牛奶也可以,我更常這樣子做。加液態奶油更有奶香味。另外加點白糖和肉桂粉還有一咪咪的鹽,拌好就是醬汁。

  • 平底鍋裡放入少許葵花油和1T奶油,小火融化。一般做法式吐司,都是用純奶油,我覺得純奶油好吃,可在夏天味道太厚重了,而且奶油很容易燒焦,加入葵花油即有奶油的香味,而且比較清淡,不容易燒焦,比例自己看。

    平底鍋裡放入少許葵花油和1T奶油,小火融化。一般做法式吐司,都是用純奶油,我覺得純奶油好吃,可在夏天味道太厚重了,而且奶油很容易燒焦,加入葵花油即有奶油的香味,而且比較清淡,不容易燒焦,比例自己看。

  • 麵包在蛋奶汁裡兩面沾好,絕對不要泡,我個人不喜歡吃軟趴趴的口感,喜歡裡面還吃得出麵包的口味。

    麵包在蛋奶汁裡兩面沾好,絕對不要泡,我個人不喜歡吃軟趴趴的口感,喜歡裡面還吃得出麵包的口味。

  • 直接放入平底鍋裡香煎,中小火,等到有些焦黃再翻面,這時如果油不太夠,就再丟一小塊奶油進去,油量不要太多,才能外表焦脆好吃,等反面也焦黃了,可以再翻面,稍把第一面再煎烤一下就馬上出鍋!

    直接放入平底鍋裡香煎,中小火,等到有些焦黃再翻面,這時如果油不太夠,就再丟一小塊奶油進去,油量不要太多,才能外表焦脆好吃,等反面也焦黃了,可以再翻面,稍把第一面再煎烤一下就馬上出鍋!

  • 家裡的早餐常有這個法式吐司。上面塗蜂蜜,果醬或是灑上一點糖粉單吃,都很合適。有剩麵包時不妨試試看,加了肉桂,吃起來有淡淡肉桂的味道,更添風味喔!

    家裡的早餐常有這個法式吐司。上面塗蜂蜜,果醬或是灑上一點糖粉單吃,都很合適。有剩麵包時不妨試試看,加了肉桂,吃起來有淡淡肉桂的味道,更添風味喔!

6,065 瀏覽
分享至:
avatar
小梅的土耳其厨房 349 食譜 2,028 粉絲

我旅居土耳其二十多年,以前是個中文老師,現在退休在家,閒暇之餘喜歡烹飪,喜歡美食,喜歡蒐集鄰居朋友親戚的拿手菜食譜,喜歡参看各家的食譜,然後有空的時候,做出屬於自己簡單營養又要好吃的各類點心和菜色!我的廚房中土合璧,有時隨性,有時傳統,希望和喜歡美食的朋友們分享交流。最近退休比較有空,打算再次開始寫食譜了。請舊雨新知們繼續給我支持指教,並在此感謝大家多年的喜愛🤗

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泰式酸辣醬 越南料理 麻婆豆腐 日本料理 鰻魚飯 滷肉 燒餅 味醂 番茄義大利麵 蜂蜜蛋糕 韓式 餅乾 蛋塔 甜點 壽喜燒 便當 豬油拌飯 巧克力蛋糕 奶油白菜 韓式烤肉 午餐 紅豆紫米 素食便當 蛋炒飯 麻油雞 中式早餐 榨菜 蘿蔔糕 年菜 大阪燒 咖哩 羊肉 蒸蛋 檸檬塔 泡菜鍋 黑糖薑茶 牛排 歐姆蛋 鹼粽 健康餐 川菜 饅頭 酸菜魚 柴魚高湯 油菜 粉蒸排骨 壽司 韓式料理 陽春麵 香蕉煎餅