絕對美味的簡易麵包布丁

154 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

家裏有吃不完的白吐司或甜麺包,與雞蛋、牛奶按照6、4、2的分量,基本上就可輕鬆完成這道方便又可口的美式麵包布丁。

食材

切片吐司或各式甜麵包 6片
溶化的奶油或椰子油 2大匙
葡萄乾 1/2杯
4個
牛奶 2杯
3/4杯
肉桂粉 1茶匙
香草精 1茶匙
  • 1 預熱烤箱華氏350度(約攝氏175度)。將麺包手撕成片狀(大小隨意),放入八寸方形烤盤中,再將熔化的奶油或椰子油圴勻淋在麵包上,隨後灑上葡萄乾。
  • 2 在一大碗中混合打散的蛋、牛奶、糖、肉桂粉和香草精,將之攪拌均勻後,倒在步驟1烤盤的麵包上,可稍微加壓直到麵包完全浸泡在汁液中,靜待5分鐘。
  • 3 將烤盤送入烤箱中層45分鐘後即大功告成。
贊助

小撇步

葡萄亁、肉桂粉、香草精都是可放可不放,看個人口味偏好。只要麵包對了,最好是鬆軟稍帶甜的麵包較討好。要吃得更健康的話可選擇全麥或多穀類麵包,以椰子油代替奶油,糖也可酌量增減。如果能用有機食材就更棒了。

2016/07/07 發表 3,403 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

孩子好愛

8 個月前