東販小食堂:檸檬優格蛋糕

東販小食堂
206 食譜 2,235 粉絲

描述

將常見的優格蛋糕中的油分改用融化奶油取代,做出豐醇的滋味。
很適合搭配乳酪等乳製品的藏茴香籽口感也很新鮮。
最後完成時則抹上帶著清爽酸味的檸檬糖霜妝點一番。

出自《大人限定‧美味烘焙甜點》
http://www.books.com.tw/products/0010794045

份量

4 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 【事前準備】 ♦ 將蛋置於室溫中回溫。 ♦ 將奶油隔水加熱或用微波爐加熱至融化。 ♦ 將低筋麵粉過篩。 ♦ 在模具內鋪好烘焙紙。 ♦ 將烤箱預熱至170℃。

  • 在調理盆中將蛋打散成蛋液,加入細砂糖拌混。將調理盆底部浸到熱水中,並用打蛋器攪拌蛋液

    在調理盆中將蛋打散成蛋液,加入細砂糖拌混。將調理盆底部浸到熱水中,並用打蛋器攪拌蛋液

  • 等蛋液接近人體肌膚的溫度後就從熱水移開,用手持式電動攪拌器打發到整體顏色泛白且蓬鬆。

  • 一邊將融化奶油一點一點慢慢加入,一邊用手持式電動攪拌器攪拌

    一邊將融化奶油一點一點慢慢加入,一邊用手持式電動攪拌器攪拌

  • 接著加入優格和檸檬汁並用打蛋器拌混

    接著加入優格和檸檬汁並用打蛋器拌混

  • 加入低筋麵粉和藏茴香籽,用橡皮刮刀以從調理盆底部大幅度舀起翻拌的方式切拌混合。

  • 將6 倒入模具中並抹平表面,放入170℃的烤箱烘烤約20~25分鐘。烤好後脫模,放在網架上冷卻。

  • 製作檸檬糖霜。將糖粉放入調理盆中,將檸檬汁一點一點慢慢加入並不斷攪拌。攪拌至變得黏稠後塗抹於7 的表面上,置於室溫中使糖霜乾燥。

小撇步

糖霜會因些微水分而改變狀態,需細心留意。當要塗抹在表面時,濃度請以用湯匙舀起後會自然滴落,而滴落痕跡過一會兒就會消失為標準。如果太濃稠就加入檸檬汁、太稀則加入糖粉加以調整。
【保存】可冷藏保存約4 天

4,608 瀏覽
分享至:
avatar
東販小食堂 206 食譜 2,235 粉絲

為了感謝大家對台灣東販的支持,台灣東販將不定期在「東販小食堂」上公布世界各國的料理食譜,想知道更多更完整的資訊,請恰台灣東販粉絲頁。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 藥燉排骨 吻仔魚 南瓜饅頭 高麗菜 雞蛋豆腐 鱸魚湯 蛋糕 螃蟹 起司鍋 螞蟻上樹 鮮奶油 松阪豬 雞湯 白蘿蔔 芋頭 三杯雞 綠花椰菜 雞胸肉 磅蛋糕 泡菜煎餅 娃娃菜 生菜沙拉 氣炸鍋 麻婆豆腐 家常菜 早餐 地瓜球 麵疙撘 四季豆 回鍋肉 電鍋 萬聖節餅乾 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 吐司 白菜 包子 薑母鴨 麻油 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 豬肝湯 三杯杏鮑菇 芥菜 餅乾