娜娜法式吐司

小星星
303 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

我小時候,媽媽常做法式吐司給我當早餐或點心吃,
香香甜甜的味道,
總是能讓當時不太吃白吐司的我,多吃好幾片,
法式吐司的材料及做法都很簡單,
不僅擄獲小孩的心,也可以收服大人的胃,
美好的早晨,就做一份好吃的法式吐司,
展開活力一天的開始吧!
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

步驟

  • 法式吐司的材料很簡單,就只有這些。
這次我把平常使用的鮮奶,改成白美娜濃縮牛乳,我覺得它的味道很香濃,總是能夠大幅提昇香氣,味道卻又不會太過於奇怪,白美娜濃縮牛乳很好用,我大多用於烘焙糕點及飲品,也可製作料理及冰品。

    法式吐司的材料很簡單,就只有這些。 這次我把平常使用的鮮奶,改成白美娜濃縮牛乳,我覺得它的味道很香濃,總是能夠大幅提昇香氣,味道卻又不會太過於奇怪,白美娜濃縮牛乳很好用,我大多用於烘焙糕點及飲品,也可製作料理及冰品。

  • 把蛋、糖、白美娜濃縮牛乳全部倒入一個深容器,攪拌均勻即可,奶的比例我通常都用跟蛋差不多重量再多一點點,這個蛋去殼淨重約60g,我就用70g的濃縮牛乳。
德國原裝進口的白美娜濃縮牛乳,奶香味濃郁,光是在倒入時,就可以聞到一股很好聞的煉乳香氣。

    把蛋、糖、白美娜濃縮牛乳全部倒入一個深容器,攪拌均勻即可,奶的比例我通常都用跟蛋差不多重量再多一點點,這個蛋去殼淨重約60g,我就用70g的濃縮牛乳。 德國原裝進口的白美娜濃縮牛乳,奶香味濃郁,光是在倒入時,就可以聞到一股很好聞的煉乳香氣。

  • 我用的是一個附蓋子的長方形的玻璃盆,剛好可放二片白吐司的尺寸,用打蛋器隨意把所有材料攪拌均勻即可。

    我用的是一個附蓋子的長方形的玻璃盆,剛好可放二片白吐司的尺寸,用打蛋器隨意把所有材料攪拌均勻即可。

  • 我通常都是晚上睡前準備好,將吐司放進去,蓋上蓋子,移入冰箱冷藏,約一小時後拿出來翻面,再繼續冷藏至隔天早上。
要記得翻面哦!不然會變成一面吸飽蛋汁後呈現飽和狀態,另一面還是白的。
白美娜濃縮牛乳是目前市面上唯一百分之一百的生乳製成的牛乳,非乳粉還原、無添加劑,開封前可常溫保存,開封後冷藏一週內用完。

    我通常都是晚上睡前準備好,將吐司放進去,蓋上蓋子,移入冰箱冷藏,約一小時後拿出來翻面,再繼續冷藏至隔天早上。 要記得翻面哦!不然會變成一面吸飽蛋汁後呈現飽和狀態,另一面還是白的。 白美娜濃縮牛乳是目前市面上唯一百分之一百的生乳製成的牛乳,非乳粉還原、無添加劑,開封前可常溫保存,開封後冷藏一週內用完。

  • 到了隔天,吐司就會把所有奶蛋液都吸光,這個液體份量做二片薄片剛剛好。
我這次用的是前幾天吃不完,拿去放在冷凍室的冷凍吐司,使用新鮮的吐司也OK,冷凍吐司不需退冰,直接放進去泡就可以了。

    到了隔天,吐司就會把所有奶蛋液都吸光,這個液體份量做二片薄片剛剛好。 我這次用的是前幾天吃不完,拿去放在冷凍室的冷凍吐司,使用新鮮的吐司也OK,冷凍吐司不需退冰,直接放進去泡就可以了。

  • 由於吸飽蛋汁的吐司呈現非常、非常軟的狀態,不太好移動,所以我習慣用小鏟子去把它鏟入鍋子,才不會變形以及壓出痕跡,若不介意變形的話,用夾子或筷子其實也行。

    由於吸飽蛋汁的吐司呈現非常、非常軟的狀態,不太好移動,所以我習慣用小鏟子去把它鏟入鍋子,才不會變形以及壓出痕跡,若不介意變形的話,用夾子或筷子其實也行。

  • 取一平底不沾鍋,開最小的火,待鍋子有熱度後,塗抹少許奶油,可增添香氣,等奶油溶化就可以把吐司下鍋了。

    取一平底不沾鍋,開最小的火,待鍋子有熱度後,塗抹少許奶油,可增添香氣,等奶油溶化就可以把吐司下鍋了。

  • 全程使用最小火侯,雙面煎成金黃色後,就完成了,我喜歡煎成顏色偏深一點,感覺較好吃,這個看個人喜好自行決定。我都用耐熱矽膠鏟翻動吐司,以免傷害不沾鍋,也可保持吐司的完整性。

    全程使用最小火侯,雙面煎成金黃色後,就完成了,我喜歡煎成顏色偏深一點,感覺較好吃,這個看個人喜好自行決定。我都用耐熱矽膠鏟翻動吐司,以免傷害不沾鍋,也可保持吐司的完整性。

  • 趕時間的話,上面那個步驟煎好後,就可以直接吃,若不趕時間,可把煎好的吐司再拿去烤箱烤一下,以180度烤5~6分鐘就完成了,我泡了二片,怎麼只有烤一片呢?因為另一片煎好後實在太香,直接被吃掉了。
如果有要加上烤這個步驟的話,在預熱不沾鍋時,就要同時去把烤箱也以180度預熱,煎完後就能直接送進烤箱。

    趕時間的話,上面那個步驟煎好後,就可以直接吃,若不趕時間,可把煎好的吐司再拿去烤箱烤一下,以180度烤5~6分鐘就完成了,我泡了二片,怎麼只有烤一片呢?因為另一片煎好後實在太香,直接被吃掉了。 如果有要加上烤這個步驟的話,在預熱不沾鍋時,就要同時去把烤箱也以180度預熱,煎完後就能直接送進烤箱。

  • 簡單美味的法式吐司,如果煎好直接吃,口感軟嫩,加上烤的步驟後,就會有外酥內軟的感覺,我覺得都很好吃,因為我用白美娜濃縮牛乳取代鮮奶,所以吃起來有好濃郁的奶香,感覺會有吃到布丁的味道,很美味耶~
我覺得甜度還OK,如果喜歡再甜一點,完成後可在表面撒點砂糖或是淋些蜂蜜,味道也很棒哦!

    簡單美味的法式吐司,如果煎好直接吃,口感軟嫩,加上烤的步驟後,就會有外酥內軟的感覺,我覺得都很好吃,因為我用白美娜濃縮牛乳取代鮮奶,所以吃起來有好濃郁的奶香,感覺會有吃到布丁的味道,很美味耶~ 我覺得甜度還OK,如果喜歡再甜一點,完成後可在表面撒點砂糖或是淋些蜂蜜,味道也很棒哦!

小撇步

*全程使用小火慢煎即可,火侯太大容易一下子就煎過頭黑掉。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小星星 303 食譜 1.1 萬 粉絲

歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 烤肉 氣炸鍋 地瓜 鳳梨蝦球 家常菜 鮭魚 壽喜燒 芋頭酥 秋葵 蛋炒飯 肉包 餅乾 南瓜 櫛瓜 青椒 肉包 桂圓紅棗茶 蛋黃酥 烤肉 電鍋 酪梨 烤肉 滷味 韭菜 苦瓜 茄子 麻婆豆腐 電鍋 豆腐 奶酪 早餐 糖醋魚 蚵仔 滷豬腳 脆皮燒肉 古早味蛋糕 金針菇 冬瓜 糖醋排骨 鹽水雞 雞胸肉 小黃瓜 馬鈴薯燉肉 杏鮑菇 蝦子 水餃 雪q餅 絲瓜 洋蔥 燉牛肉