鹽漬檸檬奶油蝦

Fay & James 的小廚房
24 食譜 327 粉絲

最近開始使用鹽漬檸檬,醃蝦子後發現實在是驚人的美味,發現鹽漬檸檬不難做,又能使蝦肉軟嫩,很值得一試呢!

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

10隻
2瓣
1小束
1匙
1匙
5g
鹽漬檸檬
2顆
40g
  • 製作鹽漬檸檬:將檸檬切片及切丁,將檸檬均勻抹上鹽巴後,片狀鋪在密封容器(需要煮沸消毒、乾燥後使用)底部,再放上丁塊。兩種形狀的檸檬比較好配合用途做不同使用。

    製作鹽漬檸檬:將檸檬切片及切丁,將檸檬均勻抹上鹽巴後,片狀鋪在密封容器(需要煮沸消毒、乾燥後使用)底部,再放上丁塊。兩種形狀的檸檬比較好配合用途做不同使用。

  • 檸檬都放進密封容器後,關蓋放進冰箱冷藏,約兩個星期後醃汁會升高至容器的一半,就可以使用了。

    檸檬都放進密封容器後,關蓋放進冰箱冷藏,約兩個星期後醃汁會升高至容器的一半,就可以使用了。

  • 蝦子和丁狀的鹽漬檸檬一起醃製一個晚上,取出來後去頭、去殼,保留最後一節尾巴,用剪刀剪去尾端的尖刺。

    蝦子和丁狀的鹽漬檸檬一起醃製一個晚上,取出來後去頭、去殼,保留最後一節尾巴,用剪刀剪去尾端的尖刺。

  • 將蝦子開背,去腸泥。

    將蝦子開背,去腸泥。

  • 平底鍋下一匙油,鍋熱中火將蝦子及蒜末下鍋煎,見紅翻面再煎。

    平底鍋下一匙油,鍋熱中火將蝦子及蒜末下鍋煎,見紅翻面再煎。

  • 兩面煎完將蝦子立起來煎讓裡部也煎熟,此時加入剁碎的巴西利及黑胡椒、鹽巴調味,煎好關火,下奶油以餘熱拌炒蝦子。

    兩面煎完將蝦子立起來煎讓裡部也煎熟,此時加入剁碎的巴西利及黑胡椒、鹽巴調味,煎好關火,下奶油以餘熱拌炒蝦子。

  • 起鍋盛盤,我切了一顆檸檬薄皮來做盤飾,也很方便宴客時代替小碟來做拿取唷!

    起鍋盛盤,我切了一顆檸檬薄皮來做盤飾,也很方便宴客時代替小碟來做拿取唷!

4,502 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Fay & James 的小廚房
24 食譜 327 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 滷豬腳 鹽水雞 天使紅蝦 紅燒肉 薑母鴨 部隊鍋 紅燒牛肉 壽喜燒 糖醋排骨 湯圓 石斑魚 鱸魚 雪q餅 植物肉 回鍋肉 烏魚子 紅燒獅子頭 新餐肉 年菜 燉牛肉 鴨賞 鮭魚 佛跳牆 刈包 泡菜鍋 紅豆湯 發糕 鳳梨蝦球 炸年糕 糖醋魚 豬腳 水餃 砂鍋魚頭 雞胸肉 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 牛排 滴雞精 新豬肉 素食年菜 羊肉爐 蒜頭雞湯 櫻花蝦 蝦子 米糕 獅子頭 蘿蔔糕 脆皮燒肉 東坡肉