奶油蘑菇雞肉義大利麵 簡單的奶油醬汁義大利麵,可以根據冰箱食材做調整❤️

奶油蘑菇雞肉義大利麵


收藏 313 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Default avatar

簡單的奶油醬汁義大利麵,可以根據冰箱食材做調整❤️

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
雞胸肉
2塊
蘑菇
8個
洋蔥
1/2-1/3顆
玉米粒
少許
牛奶
1/2-1/3杯
麵粉
1小匙
少許
黑胡椒
少許
義大利綜合香料
少許
筆管麵(或其他種義大利麵)
1盒
橄欖油
2-3大匙
新鮮羅勒葉
少許
  • 1
    醃雞肉:雞胸肉切小塊、蒜頭拍壓後切丁、加入碗中,再加入少許橄欖油、鹽、黑胡椒、義大利綜合香料,攪拌均勻。 * 因為這次選的是雞胸肉,所以我的做法是醃隔夜,如果沒有時間可以選雞腿肉比較嫩、醃半小時也行。
  • 2
    煮義大利麵:依照義大利麵的包裝上指示(各品牌不同)煮麵。 大概程序是:在大鍋中加入冷水,煮滾加少許鹽、下麵。中間記得攪拌。 *如果喜歡麵彈性好點可以煮好後撈起來、沖涼水、瀝乾。
  • 3
    等待水滾時可以準備義大利麵的醬料和配料: 洋蔥切丁、蘑菇切塊、新鮮羅勒葉洗乾淨晾乾。 在小碗中將牛奶和麵粉攪拌均勻。
  • 4
    炒醬汁:在炒鍋中加入少許橄欖油(雞肉有醃橄欖油所以要注意油的份量),將洋蔥丁炒香後加入蘑菇。 蘑菇開始出水就加入醃好的雞肉塊。 雞肉變白色後加入玉米粒。 確認雞肉熟之後試味道,調整鹽和胡椒的量。調好後倒入已攪拌好的牛奶和麵粉液、拌炒至小滾。
  • 5
    拌炒義大利麵:最後加入瀝乾的筆管麵再繼續拌炒。再次調整醬汁濃稠度和味道再加羅勒葉。這樣就可以擺盤上桌了!
小撇步

醬汁調配:
* 如果醬汁太濃可再多加一些牛奶。
* 如果醬汁太稀可再多加一些麵粉、但是記得一定要先配牛奶,不能乾麵粉直接倒入已經炒好的麵,否則會結塊。

2018/07/22 發表 6,857 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣