青醬蛤蜊義大利麵

Miffy Chiu
6 食譜 25 粉絲

自己打的青醬每一口都吃得到核果的口感與香氣四溢的塔香,真的是會想要一直吃一直吃的

食材

主要食材
1份
醬料
1包
1大匙
1大匙
些許
佐料
些許
些許
  • 1.蛤蜊先吐沙
2.洗九層塔葉、把粗梗挑掉

    1.蛤蜊先吐沙 2.洗九層塔葉、把粗梗挑掉

  • 水滾加入一匙鹽。將麵煮滾,加入冷水,這個步驟要來個2次,完成後撈起備用。

    水滾加入一匙鹽。將麵煮滾,加入冷水,這個步驟要來個2次,完成後撈起備用。

  • 煮麵的時候可以準備打青醬
依序放入九層塔、核果、橄欖油、鹽

    煮麵的時候可以準備打青醬 依序放入九層塔、核果、橄欖油、鹽

  • 冷油加入蒜爆香
在加入蛤蜊跟培根或火腿(上蓋等殼開)
可以撈起蛤蜊等一下再加入拌炒,但蛤蜊汁要留下。

    冷油加入蒜爆香 在加入蛤蜊跟培根或火腿(上蓋等殼開) 可以撈起蛤蜊等一下再加入拌炒,但蛤蜊汁要留下。

  • 這次忘了先撈蛤蜊所以就麵跟青醬一起下去拌炒,稍微收汁後就可以起鍋囉,起鍋後可以再撒一點起司粉。這樣就超好吃的。

    這次忘了先撈蛤蜊所以就麵跟青醬一起下去拌炒,稍微收汁後就可以起鍋囉,起鍋後可以再撒一點起司粉。這樣就超好吃的。

小撇步

青醬不能保存太久,所以打完可以放入玻璃器皿冷藏,因為有橄欖油所以大約可以保存2~3週。但我喜歡吃新鮮的東西,所以基本上就是一周內就會用掉。

6,557 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Miffy Chiu
6 食譜 25 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • freyalin

    freyalin

    請問青醬的製作方式,你都用什麼方式打青醬呢?謝謝🙏

網友都在看

大家都在查

石斑魚 年菜 新餐肉 植物肉 麻油雞 牛排 紅豆湯 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 雞胸肉 湯圓 天使紅蝦 脆皮燒肉 滷豬腳 鮭魚 桂圓紅棗茶 紅燒肉 豬腳 部隊鍋 雪q餅 刈包 蝦子 佛跳牆 炸年糕 糖醋魚 鱸魚 梅干扣肉 砂鍋魚頭 羊肉爐 紅燒牛肉 滴雞精 回鍋肉 烏魚子 薑母鴨 燉牛肉 櫻花蝦 發糕 壽喜燒 水餃 新豬肉 紅燒獅子頭 鹽水雞 泡菜鍋 蒜頭雞湯 東坡肉 素食年菜 獅子頭 米糕 糖醋排骨 鴨賞