腰果雞丁

瑜璃の料理レシピ
43 食譜 358 粉絲

食材

步驟

  • 將腰果,大蒜,及切好段狀的蔥,備用。

    將腰果,大蒜,及切好段狀的蔥,備用。

  • 將雞胸肉切成要的大小形狀,用醬油、米酒、太白粉醃製,醃製30分鐘至1小時。

    將雞胸肉切成要的大小形狀,用醬油、米酒、太白粉醃製,醃製30分鐘至1小時。

  • 到油,將雞肉塊放入,邊炒至熟,成起來備用。

    到油,將雞肉塊放入,邊炒至熟,成起來備用。

  • 重新熱鍋,倒入油,加入大蒜、花椒爆香,香氣出現後,倒入一點醬油、烏醋,滾炒。消氣開始四溢,將雞肉、腰果、及蔥加入翻炒,再到一點米酒,翻炒至收汁即可。

    重新熱鍋,倒入油,加入大蒜、花椒爆香,香氣出現後,倒入一點醬油、烏醋,滾炒。消氣開始四溢,將雞肉、腰果、及蔥加入翻炒,再到一點米酒,翻炒至收汁即可。

  • 雞肉和腰果會呈現很亮的顏色,這樣就是收汁完成囉!也就代表可以上桌開動享用了。

    雞肉和腰果會呈現很亮的顏色,這樣就是收汁完成囉!也就代表可以上桌開動享用了。

小撇步

腰果可以買已炒熟的,會比較方便喔!😊
如果是沒熟的,就把生腰果擺平在烤盤上,放入烤箱,以180度烤至20-30分鐘,腰果變色就可以。

5,345 瀏覽
分享至:
avatar
瑜璃の料理レシピ 43 食譜 358 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 若孩子要吃不加花椒是否可以呢?謝謝

    可以喔!把花椒去掉就可以了(花椒只是提升香氣而已)😊 如果想吃清淡一點,第二次拌炒(第四步驟)時,醬油可以省略或是加少許就可以囉!

網友都在看

大家都在查

韓式料理 泡菜鍋 榨菜 川菜 鰻魚飯 咖哩 巧克力蛋糕 韓式烤肉 奶油白菜 壽喜燒 酸菜魚 番茄義大利麵 泰式酸辣醬 檸檬塔 柴魚高湯 燒餅 牛排 蛋塔 麻婆豆腐 黑糖薑茶 粉蒸排骨 素食便當 蘿蔔糕 大阪燒 陽春麵 饅頭 午餐 日本料理 滷肉 壽司 健康餐 羊肉 鹼粽 年菜 越南料理 韓式 紅豆紫米 餅乾 味醂 便當 香蕉煎餅 豬油拌飯 蒸蛋 油菜 中式早餐 蜂蜜蛋糕 歐姆蛋 麻油雞 甜點 蛋炒飯