南瓜排骨湯

QA廚藝學院
193 食譜 283 粉絲

日前獲得恩典牌南瓜一顆,還沒有做南瓜圓的衝動,只好暫時先把它放在一旁。
南瓜在我家幾乎都是做南瓜圓,因為兩個小孩愛吃,我也樂的動手。但是最近常常弄傷手指頭,讓我有點缺乏動力。
這天恰巧找不到煮湯的食材,轉頭又看了它兩眼,然後轉身拿出排骨退冰…就完成了

食材

約400克
約230克
調味
一小匙
一小匙
  • 南瓜外皮刷乾淨
排骨退冰備用

    南瓜外皮刷乾淨 排骨退冰備用

  • 冷水下排骨,水滾後一分鐘關火,倒掉汆燙的水,排骨用清水洗淨浮沫

    冷水下排骨,水滾後一分鐘關火,倒掉汆燙的水,排骨用清水洗淨浮沫

  • 南瓜用湯匙挖去籽,切成3*3左右的大小

    南瓜用湯匙挖去籽,切成3*3左右的大小

  • 排骨先下鍋煮20分鐘,然後煮再下南瓜,以小火煮10分鐘左右就可以調味熄火囉!

    排骨先下鍋煮20分鐘,然後煮再下南瓜,以小火煮10分鐘左右就可以調味熄火囉!

小撇步

南瓜很甜,味精的部分可以酌量調整

3,859 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
QA廚藝學院
193 食譜 283 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳澄

    陳澄

    請問步驟2的排骨湯要倒掉嗎?還是直接用這個湯一起煮南瓜呢?

    要倒掉,再重新加水喔!

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 雪q餅 鱸魚 年菜 薑母鴨 蒜頭雞湯 滷豬腳 麻油雞 糖醋排骨 羊肉爐 石斑魚 佛跳牆 鹽水雞 梅干扣肉 砂鍋魚頭 米糕 蝦子 新豬肉 燉牛肉 刈包 湯圓 紅豆湯 獅子頭 植物肉 水餃 鳳梨蝦球 天使紅蝦 蘿蔔糕 壽喜燒 雞胸肉 回鍋肉 烏魚子 鮭魚 豬腳 新餐肉 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 牛排 櫻花蝦 紅燒牛肉 發糕 素食年菜 泡菜鍋 炸年糕 滴雞精 部隊鍋 東坡肉 鴨賞 糖醋魚 脆皮燒肉