韓式雜菜~涼涼吃更好吃

陳太太的菜菜味
313 食譜 2,614 粉絲

韓式雜菜在韓國是喜慶料理,
講究五色(五行)蔬菜,
配菜要分別處理。
(備料真的很花時間😂)
這道菜更特別的是,
炒好後,放涼後更好吃😆
配菜可以自己搭,
基本上只要五色即可,
但一定會有的就是菠菜,紅蘿蔔及黑木耳,
其它的都可以自己搭配喔~😄
歡迎來陳太太的菜菜味,享受家庭親子美好食光~
https://www.facebook.com/Mrschenslifeinhappiness

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

蛋皮
1顆
1大匙
1/4紅匙
1小匙
炒菠菜
半把(約80g)
半匙
炒什錦菜
炒豬(牛)肉
半大匙
灑個兩次
1/2小匙
炒冬粉醬汁
4大匙
5大匙
1.5匙
1大匙
1紅匙
1/4大匙
1/4紅匙
看全部食材 
  • 冬粉剪斷(約10公分)泡水1小時。蛋加入調味料,煎成蛋皮後切絲。舞菇撕開。青菜切段。其它食材全部切絲。

    冬粉剪斷(約10公分)泡水1小時。蛋加入調味料,煎成蛋皮後切絲。舞菇撕開。青菜切段。其它食材全部切絲。

  • 熱鍋,下蒜風味油,放入紅蘿蔔絲及洋蔥絲。

    熱鍋,下蒜風味油,放入紅蘿蔔絲及洋蔥絲。

  • 紅蘿蔔及洋蔥絲炒稍軟,放入舞菇,繼續炒至舞菇出水變軟。

    紅蘿蔔及洋蔥絲炒稍軟,放入舞菇,繼續炒至舞菇出水變軟。

  • 加入木耳炒至熟。

    加入木耳炒至熟。

  • 淋上半匙香油,炒什錦菜完成。起鍋盛碗備用。(感覺這只要加點醬油,鹽巴,味霖和胡椒粉,就可以變一道菜耶~)

    淋上半匙香油,炒什錦菜完成。起鍋盛碗備用。(感覺這只要加點醬油,鹽巴,味霖和胡椒粉,就可以變一道菜耶~)

  • 菠菜(我沒買到,用小松菜代替),一樣熱鍋,下1匙蒜風味油,炒軟。

    菠菜(我沒買到,用小松菜代替),一樣熱鍋,下1匙蒜風味油,炒軟。

  • 起鍋前淋上半小匙香油,炒菠菜(小松菜)完成,盛碗備用。

    起鍋前淋上半小匙香油,炒菠菜(小松菜)完成,盛碗備用。

  • 豬肉絲(牛肉絲),一樣熱鍋,下1匙蒜風味油,炒熟,淋上1匙醬油及胡椒粉,起鍋前淋上半匙香油,炒豬(牛)肉完全,盛碗備用。肉留在最後炒,不用洗鍋,原鍋待會炒冬粉,不會浪費炒肉留在鍋底的油脂及美味。

    豬肉絲(牛肉絲),一樣熱鍋,下1匙蒜風味油,炒熟,淋上1匙醬油及胡椒粉,起鍋前淋上半匙香油,炒豬(牛)肉完全,盛碗備用。肉留在最後炒,不用洗鍋,原鍋待會炒冬粉,不會浪費炒肉留在鍋底的油脂及美味。

  • 煮一鍋水,加入一大匙醬油,一匙糖,一匙香油,煮滾後,放入泡軟的韓式冬粉,煮軟(我的煮3分鐘ok,但還是建議自己看一下冬粉袋子上的煮法說明,不同牌子,煮的時間好像不一樣)

    煮一鍋水,加入一大匙醬油,一匙糖,一匙香油,煮滾後,放入泡軟的韓式冬粉,煮軟(我的煮3分鐘ok,但還是建議自己看一下冬粉袋子上的煮法說明,不同牌子,煮的時間好像不一樣)

  • 冬粉煮軟,用冰塊冰鎮後,倒去多餘水份,備用。好啦~食材都準備好了,炒混前,來個大合照吧~😆

    冬粉煮軟,用冰塊冰鎮後,倒去多餘水份,備用。好啦~食材都準備好了,炒混前,來個大合照吧~😆

  • 炒冬粉醬汁先調好。

    炒冬粉醬汁先調好。

  • 剛剛炒肉的鍋子續用,加入1/2大匙蒜風味油,再將冬粉倒入,將黏在鍋中的肉汁油脂一併炒入冬粉內。

    剛剛炒肉的鍋子續用,加入1/2大匙蒜風味油,再將冬粉倒入,將黏在鍋中的肉汁油脂一併炒入冬粉內。

  • 加入炒冬粉醬汁,稍煮至收一半汁。

    加入炒冬粉醬汁,稍煮至收一半汁。

  • 放入什錦菜,蛋絲及炒豬(牛)肉,拌勻。

    放入什錦菜,蛋絲及炒豬(牛)肉,拌勻。

  • 加入炒菠菜,續拌勻。

    加入炒菠菜,續拌勻。

  • 收汁至鍋底剩下一些,即可淋上一大匙香油及白芝麻,起鍋。

    收汁至鍋底剩下一些,即可淋上一大匙香油及白芝麻,起鍋。

  • 盛盤後,可以視個人喜好,再灑上白芝麻。好吃的韓式雜菜上桌了,放涼後更好吃。

    盛盤後,可以視個人喜好,再灑上白芝麻。好吃的韓式雜菜上桌了,放涼後更好吃。

小撇步

1.這道菜要放涼比較好吃,所以熱熱吃反而會覺得味道太重。
2.果糖的部份可以用水梨汁半顆代替。
3.我沒買到菠菜,所以就用小松菜代替。
4.這道菜很神奇,用了很多油,但吃起來完全不油,建議適量吃就好😂
歡迎來陳太太的菜菜味,享受家庭親子美好食光~
https://www.facebook.com/Mrschenslifeinhappiness

1.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陳太太的菜菜味
313 食譜 2,614 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 莊雅筑

    莊雅筑

    請問韓國冬粉哪裡買的到

    我是在我們家附近韓國食品專賣店買的,他們好像也有網購。👉https://www.facebook.com/Koreashop.CO/

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 糖醋魚 部隊鍋 炸年糕 鱸魚 鹽水雞 梅干扣肉 蝦子 砂鍋魚頭 獅子頭 櫻花蝦 鴨賞 滷豬腳 東坡肉 桂圓紅棗茶 雪q餅 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 佛跳牆 壽喜燒 米糕 薑母鴨 蒜頭雞湯 滴雞精 湯圓 石斑魚 豬腳 烏魚子 新餐肉 雞胸肉 鳳梨蝦球 燉牛肉 紅豆湯 水餃 天使紅蝦 泡菜鍋 回鍋肉 脆皮燒肉 羊肉爐 紅燒肉 發糕 刈包 紅燒牛肉 植物肉 牛排 年菜 麻油雞 鮭魚 素食年菜 新豬肉