云硒黄金黑白紫四色珍珠丸 Q弹小丸子,顺滑又美味!

云硒黄金黑白紫四色珍珠丸


收藏 11 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Q弹小丸子,顺滑又美味!

時間
30 分鐘
食材
云硒黄金粥
适量
江米
适量
黑米
适量
紫糯米
适量
  • 1
    .肉馅放两勺淀粉,放葱,一个鸡蛋,少量胡椒粉,少量盐,鲜酱油适量,一个方向搅拌均匀。醒10分钟左右。(猪肉选用七分瘦三分肥的做馅为好,太瘦或者太肥的口感要差一些。肉馅里面再加点蔬菜或者菌菇营养就更丰富了)
  • 2
    将黄金粥、黑米、江米、紫糯米提前洗净,浸泡(米宜浸泡时间长一些为好,否则蒸好后肉馅熟了,外面的米还是夹生米就不好吃了,尤其是紫糯米一定要泡的时间更长一些),然后沥干水分。
  • 3
    .将调好的肉馅捏成小丸子状,分别放在各种米里滚一圈,使其分别包上三种米(尽量多包点米,蒸出来的丸子好看)。
  • 4
    开水上锅蒸30分钟。(蒸肉丸的时候要么放在抹油的盘子里蒸,要么下面垫点菜叶、玉米皮等防粘。
小撇步

云硒黄金粥品质优良,所选原材料由生长于雁门关一带地区一年一熟轮播种植的苦荞米和长治沁州黄名小米,而且通过合理配比而成,小米养胃健脾,苦荞米清毒解毒,依据“清补养生”理论,将两种食材科学搭配,色香味极具特色,米油丰富,不论老人,小孩都喜欢黄金粥浓浓粥中的荞香扑鼻的享受。

2018/07/16 發表 506 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣