蝦捲

64 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

我喜歡料理蝦,因為蝦很討喜,好吃又美味,不輸其他海鮮的滋味。
紅紅的蝦搭配香酥的芝麻,及海藻味的海苔,簡直是絕配。這道適合家常菜也適合當宴客菜。
蝦的鈣質、蛋白質高,熱量不高;芝麻含的脂肪酸是以多元不飽和脂肪酸為主;海苔是熱量低,纖維含量卻很高的美味小食。這樣的組合,鮮甜,酥香好滋味。

食材

大白蝦或草蝦 7-8隻
白芝麻 適量
海苔片 一張
黑胡椒粒 少許
塔塔醬或蕃茄醬、甜辣醬 適量
  • 1 蝦子去頭去身殼,尾殼不取出留下來;去腸泥,蝦洗淨,紙巾把蝦略吸乾。 從蝦的背部用刀對剖開,不切斷,用刀輕輕把蝦剁筋(不可切斷)。淋上少許米酒於蝦肉上及少鹽、白芝麻、黑胡椒粒,排盤中備用。
  • 2 海苔片分成7-8等份,包裹蝦肉並捲起,露出前頭和尾部,前頭沾滿白芝麻。
  • 3 鍋熱油熱抓蝦尾入鍋炸熟,取出瀝油。擺盤沾醬料(塔塔醬或蕃茄醬、甜辣醬…)
贊助
2012/08/25 發表 5,908 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣