西瓜冰棒 西瓜擬真版


收藏 57 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

西瓜汁打一打冰起來就是西瓜冰棒了!但媽媽我就是這麼搞剛⋯要讓冰棒真的像西瓜!

這一款西瓜冰棒做法好簡單,食材也很天然,但需要多一點時間來冷凍才能做出三色冰棒了!小朋友吃到不同口感,看到的時候也很興奮!

歡迎like和follow我的FB粉絲專頁
俏媽艾瑪 x NA星人
https://www.facebook.com/ElmamaNatalien/
育兒、美食訊息不漏接

份量
6 人份
時間
180 分鐘
食材
現打西瓜汁
350g
檸檬汁
些許
椰奶
90g
糖(可加可不加)
30g
黑巧克力(做西瓜籽)
少許
奇異果汁
225g
  • 1
    把西瓜肉放進攪拌器裡面打成果汁,再加入些許檸檬汁,然後過篩,放入冰棒盒裡約五分之三的高度,插入冰棒棍,放入冷凍庫冰約4小時。(這個步驟可以開始加一點糖!不過由於我想吃西瓜天然的原味,就沒有加糖,檸檬汁可放可不放)
  • 2
    把冷凍完成的冰棒拿出來,用湯匙舀入椰奶到冰棒裡五分之四的高度。然後放入冷凍櫃約1小時(椰奶本身容易凝固,所以不需要冰太久就可以成形)
  • 3
    一樣把奇異果削皮切乾淨,放入攪拌機打成果汁,加砂糖約15克,(此時可以加入些微的綠色色素讓顏色更擬真,給小朋友的冰棒我就沒有加了)攪拌均勻之後過篩。等到步驟二的冰棒棍拿出來之後,就可以再把奇異果汁把冰棒盒倒滿,放入冷凍庫,約2小時後就可以享用。
  • 4
    可以把黑巧克力隔水加熱後放入擠花袋,擠花袋剪小口,在烘焙紙上擠成西瓜籽的樣子。等凝固之後,就可以撒在西瓜冰棒上面,就是完美的西瓜三色冰棒!
小撇步

1.在準備材料跟處理的時間不超過半個小時, 比較麻煩是在等冷凍的時間
2. 可以選擇在禮拜五的晚上睡覺前先做好紅色的部分,星期六早上起來再做白色和綠色,星期六中午日正當中的時候,小朋友就可以享用冰棒了!

2018/06/30 發表 1,179 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣