南瓜肉燥義大利麵 ~ 十分鐘快速家常料理 香甜南瓜加上肉末,假日的早餐? 是阿! 十分鐘煮好三分鐘吃完的義大利麵又來了! 南瓜用的是昨夜吃火鍋未煮完的薄切火鍋南瓜片,今天再加工幾刀切成細絲,加上少...

南瓜肉燥義大利麵 ~ 十分鐘快速家常料理


收藏 91 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香甜南瓜加上肉末,假日的早餐?
是阿! 十分鐘煮好三分鐘吃完的義大利麵又來了!

南瓜用的是昨夜吃火鍋未煮完的薄切火鍋南瓜片,今天再加工幾刀切成細絲,加上少許預留下的絞肉拌炒出香氣,大人小孩都愛吃的配料就這麼完成了。與煮 的適中的義大利細直麵條拌炒,南瓜肉末義大利麵上桌囉

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
義大利麵
150-200g
南瓜切絲
80g
絞肉
80g
橄欖油
3大匙
鹽(煮麵水的1%重量)
適量
蒜末
1大匙
起士粉
1大匙
  • 1
    麵條依照麵袋包裝上指定時間開始煮。滾水放入鹽巴,下麵條後用中大火滾水續煮八分鐘。到將熟未熟的時候起鍋。 一般細直麵我都用八分鐘左右來計算。 *今天炒的料很簡單,所以麵下鍋後才開始炒,若怕來不及,先把料炒好再下麵條也可以。
  • 2
    麵條下鍋後開始切南瓜絲備用。
  • 3
    今天用不鏽鋼鍋,其實我用的是湯鍋,熱鍋後轉小火,加入2-3大匙油,馬上加入蒜末翻炒一下。 *(滴入水會成水珠滾動就是熱好鍋子了,馬上蒸發表示還不夠熱)
  • 4
    蒜末香氣出來後,加入肉末翻炒到七八分熟。
  • 5
    加入南瓜絲翻炒到幾乎全熟。可加入少許麵湯幫助南瓜炒熟,不必太多。
  • 6
    把八分熟的麵瀝去水分(煮麵水留一碗)加入南瓜肉末炒料的鍋中一起拌炒,試試味道用煮麵水調整鹹度。還沒吵到自己喜愛的稠度就太乾時可加點煮麵水一起煮到麵條軟硬度適中。 我喜歡煮到近全熟,還有彈性但沒有麵芯 。 起鍋前加點帕瑪森起士粉,拌炒一下。
  • 7
    起鍋盛盤後可再撒上起士粉增加香味及鹹度。
小撇步

*南瓜切細絲與細切的絞肉都很快就熟了,細切的食材有利於快速上桌。
*細的麵條也煮得比較快,要更快還可以選用髮絲天使細麵。
*趕著上菜時可以多多選用細切的食材。

2018/06/26 發表 1,603 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣