糯米椒炒蛋-手繪食譜 別名催淚蛋的糯米椒炒蛋,用最簡單的調味做成好吃到催淚的超下飯料理,不吃青椒的孩子也會喜歡沾了醬油膏的荷包蛋。十分鐘上菜,喜歡糯米椒的人絶不能錯過的簡易料理...

糯米椒炒蛋-手繪食譜


收藏 183 留言 0
1 人跟著做 Thumb 1c37792842d3ee56

別名催淚蛋的糯米椒炒蛋,用最簡單的調味做成好吃到催淚的超下飯料理,不吃青椒的孩子也會喜歡沾了醬油膏的荷包蛋。十分鐘上菜,喜歡糯米椒的人絶不能錯過的簡易料理。
想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
糯米椒
10-15根
雞蛋
4顆
紅辣椒(不吃辣可省)
1根
紅甜椒(不吃辣者配色用)
1/6顆
調味料
(辣)豆瓣醬
1大匙
米酒
1大匙
醬油膏
1大匙
  • 1
    準備食材: 1) 糯米椒洗淨去頭梗,每根切4斜段。 2) 辣椒切斜段(不吃辣可改用紅甜椒絲配色,或直接省略。)
  • 2
    熱油鍋,一次打入4顆蛋,煎成荷包蛋(不必太熟)。 煎好的蛋用鍋鏟切成4公分平方左右的蛋片,盛起備用。
  • 3
    1) 原鍋加一點炒菜油,放入糯米椒段及辣椒段(或甜椒)拌炒一下。 2) 加入米酒及豆瓣醬(吃辣可改辣豆瓣),將糯米椒炒至喜歡的軟度。 3) 投入煎好的蛋片和醬油膏,快速拌勻後即可起鍋享用。
小撇步

網路上可以看到很多這道從川菜變化而來創意菜的食譜,愛吃辣的可以用紅辣椒及辣豆瓣醬,大家可以隨喜好自由發揮加蒜、花椒、豆豉,用蠔油、醬油都行,真是最親民最家常的好料理。

想收藏整張手繪食譜,請至臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/158480168076113/posts/246835842573878/

2018/06/24 發表 2,860 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣