模具份量轉換表 在網上找到對換表,但做了兩次方圓模轉換後,發覺份量不夠,所以查查看。原來其他網友也發覺網上流傳的對換表公式有問題,但網主又沒有更新,所以就用電腦再計算一次...
收藏 93 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在網上找到對換表,但做了兩次方圓模轉換後,發覺份量不夠,所以查查看。原來其他網友也發覺網上流傳的對換表公式有問題,但網主又沒有更新,所以就用電腦再計算一次作為大家參考。希望大家看看,若有計算錯漏,歡迎通知,方便更新。

食材
圓模
3-12”
方模
3-12”
  • 1
    圓模體積 =面積 x 高度 =半徑 x 半徑 x 3.14 x 高度
  • 2
    方模體積 =面積 x 高度 =長度 x 闊度 x 高度
  • 3
    假設所有模具同一樣高度,轉換比例 = 原模具A / 轉換模具B 圓形轉圓形 = (半徑B x 半徑B) / (半徑A x 半徑A) 方形轉方形 = (長度B x 闊度B) / (長度A x 闊度A) 其他 = (轉換模具B面積) / (原模具A面積)
小撇步

1.若高度不同,就需要將高度也放入計算中。

2018/06/24 發表 839 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣